欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

父亲发愁,为3个学霸女儿征婚,学历匹配,一分钱彩礼都不要

2022-08-26 18:10:14 2939

摘要:春节回家,与家人团聚,却逃不了被催婚的命运。发小早已儿女双全,好友也找到了另一半,反观自己孤身一人,没有时间与精力谈对象。在大家欢度春节时,安徽阜阳一男子“火”了,发视频为3个女儿招女婿,她们年纪轻轻颜值不低,只是现在没有对象,但她们学习能...

春节回家,与家人团聚,却逃不了被催婚的命运。

发小早已儿女双全,好友也找到了另一半,反观自己孤身一人,没有时间与精力谈对象。

在大家欢度春节时,安徽阜阳一男子“火”了,发视频为3个女儿招女婿,她们年纪轻轻颜值不低,只是现在没有对象,但她们学习能力出众,都是国内名校的大学生。

但招女婿的条件却很简单,自己家里条件不错,只需要女婿学历对等即可,哪怕一分钱彩礼都不要,也能把自己的女儿带回家,可学历对等确实有些为难,毕竟3个女儿太过优秀。

父亲发愁,为3个学霸女儿征婚

可怜天下父母心,谁都希望孩子过得越来越好,哪怕被名校录取,也会担心孩子的婚姻大事。儿子何时能娶妻生子,女儿何时能嫁人成家,可事实呢?孩子找不到对象,头疼的还是父母。

之前为孩子学业操心,尽心尽力供养孩子上学,本以为考上大学后,就不用再像之前那般,可谁又能想到,自己的3个女儿这么优秀,居然找不到一个合适对象,可能这位父亲等不及了。

视频公布后,引起网友热议,多数人表示,不要太着急,3个女儿这么优秀,肯定会找到另一半的,只是缘分还没到,作为父亲应该理解,毕竟孩子们的婚姻大事,容不得半点马虎。

学历匹配,1分钱彩礼都不会要

不少人与对象谈了多年,到了谈婚论嫁的地步,却怎么也成不了。不是彩礼太多拿不出手,就是条件有限被人嫌弃,少则几万多则十几万,甚至数十万,但真的拿不出这么多,只能分手。

或许这位父亲想得开,自己也有一定的条件,表示一分钱彩礼都可以不要,但只有一个条件,就是要学历对等。大女儿在河南大学、二女儿在西安交通大学、三女儿在中国传媒大学。

女儿们年轻貌美,尤其是三女儿,可学历对等说起来容易,找起来真的很难。不少网友留言称:学历有限,无法对等,但彩礼还是出得起的,我选三女儿,我的未来岳父,你同意吗?

门当户对,是父亲招女婿的标准

父亲能有什么坏心思?不过是想让孩子找到另一半,早日嫁人成家罢了。但这又何尝不是一种炫耀呢?三个女儿都考上心仪大学,年轻貌美条件不错,可都是单身,还没有找到另一半。

那这位父亲选女婿的标准是什么呢?就是门当户对。婚姻不是儿戏,要的是双方幸福,婚前能够互相理解,婚后能够白头到老,可若没有共同语言,没有共同话题,即使结婚了又能如何?

能养得起3个女儿,能教育他们考上好大学,这位父亲的实力可见一斑,他要得很简单,只是女婿能够和女儿学历对等,价值观与认知上不能差别太大,哪怕1分钱彩礼不要,也可以的。

传统观念的门当户对,是双方家庭经济条件相差不大,家庭背景相似即可。现代观念的门当户对,是价值观一致,有共同话语可聊,婚后幸福生活即可,但很多人不懂,只看彩礼数额。

可仔细想想,多少人是因为结婚而结婚,而非与志同道合的人,而非与价值观一致的人结婚。有合适的不要错过,没有合适的也不能将就,要找到门当户对的人,哪怕再等等也是可以的。

可能这位父亲也是着急了,想着尽快把女儿嫁出去,让自己好清静清静,但还是希望这位父亲,能够找到合适的女婿,三个年轻貌美的女儿,找到学历对等的另一半,婚后幸福的生活。

大家怎么看呢?

了解更多精彩内容,欢迎关注@小波谈教育

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!
友情链接
币圈社群欧易官网