欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

杭州黄龙洞、万松岭每年相亲数据说83万,第三个相亲角在哪里?

2023-02-11 16:46:59 1762

摘要:“老杭州人都知道,全杭州有两个知名的相亲角,一个是黄龙洞;一个是万松岭书院。两个相亲角,每年参与相亲多少人?有一个数字会吓你一跳,一年83万。我探访黄龙洞相亲角,就在民俗公园,时间是在每个月的最后一个星期六:我问一个做环卫的大姐,她说:基本...

“老杭州人都知道,全杭州有两个知名的相亲角,一个是黄龙洞;一个是万松岭书院。


两个相亲角,每年参与相亲多少人?

有一个数字会吓你一跳,一年83万。


我探访黄龙洞相亲角,就在民俗公园,时间是在每个月的最后一个星期六:我问一个做环卫的大姐,她说:基本上平常,人都能从广场一直到前面的一个公共厕所处,到过年这个时间节点,人气就会特别旺!

大姐还跟我说:杭州相亲角有二个特点,一是女的比例比男的多;二是男的年龄大的多,很多都三十岁以上,还以外地男性为主!”

杭州能不能开辟第三个相亲角?


现场问了几个人,都说:“很有必要!”


黄龙洞相亲盛况


01

钱塘区的相亲需求

有多大?


2021年,全杭州结婚登记人数为59827对,钱塘区总人口76.92万人,2021年,登记结婚人数2043对,所占比例3.4%,不高。


不过,就结婚年龄来说,同样根据2021年的数据:钱塘区结婚平均年龄,男性为30.8岁,女性为29.2岁。

按照以上数据,显然钱塘区的男女结婚年龄,是略低于杭州市区的。


我曾经和在大江东从事婚介的红娘聊过此类话题:她直言,认为钱塘区的相亲需求,比城区要大,原因是在钱塘区,仍然还是以农村为主,很多社区,也多是拆迁户为主,大多数有经济实力。另一个重要原因:是钱塘区大多数人,和市区人相比较,类似购房压力,会小得多。一是房价本身,大江东要比杭州低很多;二是很多人家,自己就不缺房子。


某女孩,江东村的,坦言如果看对眼,男方就算没房子也能接受,房子自己家有三套。但也直言:必须男的有上进心,对她也要好。


钱塘区目前没有类似的像黄龙洞、万松岭这样的相亲角,而且,他们也觉得,如果是到市区,感觉上,似乎不是很融合。


02

江东姑娘怪要求

男孩子会烧饭

算是一个重要的考量指标


我曾经探访过黄龙洞相亲角,很多人对男方的要求,“有房”似乎是硬性指标,其次最好是杭州户口,在大企业工作,最好是国企。


我一次偶遇大江东某村的女孩子,聊到找对象的条件:该女生认为男孩子会烧饭,是一个重要的考量指标。


该女孩子认为:会烧饭的男生,应该是挺会照顾人的,而且也会细心。


某网也总结了,说会烧饭的男人,至少五个优点:


1.会做饭的男人,人品都不会太差

2.会做饭的男人有责任心

3.会做饭的男人有事业心

4.会做饭的男人懂浪漫

5.会做饭的男人会享受生活

至于事实是不是如此?呵呵,大约也只能试过才知道,不过,广大男生:恋爱如未成功,厨房尚需努力。

网络图



03

这个周六

闲梦江东相亲角

就正式开放了


闲梦江东的嗨嗨营地相亲角,这个周六就正式开放了。


得到一个消息:说如果有男生女生到相亲现场,愿意表现一下厨艺的,嗨嗨营地除了可以提供烧烤架、户外野炊炉、户外天幕帐篷和相应食材【素菜基本以营地有机蔬菜为主】。


嗨嗨营地,是闲梦江东2022年重点推出的新项目,在1800平米的大草坪上,您可以在上面搭帐篷、支天幕、烧烤、野炊——


不过,据说营主特意提醒:最好是参与男生,表现一下厨艺哦!

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!

相关推荐

友情链接
币圈社群欧易官网