欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

杭州万松书院相亲是个怎样神奇的存在?有人去一次就成了,相亲血泪史你有吗

2023-02-11 16:50:34 4046

摘要:钱江晚报·小时新闻见习记者 潘璐 记者 杨茜每个周六的上午,杭州万松书院的相亲角总是很热闹的。大伯大妈们手捧着孩子的“简历”,穿梭在人群中,寻觅着中意的“媳妇”或者“女婿”。头发花白的他们,或是守在自己孩子简历前,或是认真地查看贴出来的其他...

钱江晚报·小时新闻见习记者 潘璐 记者 杨茜

每个周六的上午,杭州万松书院的相亲角总是很热闹的。

大伯大妈们手捧着孩子的“简历”,穿梭在人群中,寻觅着中意的“媳妇”或者“女婿”。

头发花白的他们,或是守在自己孩子简历前,或是认真地查看贴出来的其他简历,不断用手机记录着。

这份操心,真心不易。

今天(10月9日)是国庆节后的第一个周六,小时新闻记者去了一趟人气爆棚的万松书院,在30多度的高温下,看到了相亲角里正在发生的这些故事。

报道经小时新闻和钱江晚报官方微信推送后,后台评论潮水般涌来,果然婚姻大事的热度不是一般的高啊。

有网友表示:一个小姐妹的女儿,去了一次万松书院就成功了。

这样的运气也是没谁了,太让人羡慕。

当然也有勇气不足的男士:“我一四十岁单身老头都不好意思去万松书院。”

1】 父母该不该催结婚?

对于万松书院如此火爆,大爷大妈焦虑地给孩子找对象的情况,有的读者表示并不理解。

有人觉得单身挺好,不必走入婚姻的围城。

读者@柠檬我不萌!:单身不是挺好的嘛,干嘛要结婚?

读者@三十而已是一名过来人:然而离异的我,早就看透了婚姻的“不易”,打算做一个老光棍……

也有读者觉得,结婚生子是一个人的事情,父母不应该干涉太多,催孩子结婚不可取。

读者@WY:真不明白为啥要催别人结婚生子,怎么过都是自己的事。

读者@赵亚卿一个捂脸苦笑的表情透露了心声:催婚完了催生啊。

但也有读者能够理解父母的苦心。

读者@南山南北山北:刚刚有人说,单身不是挺好的嘛,干嘛要结婚?你看看来的都是父母,可怜天下父母心。

也有父母现身说法,自己是如何从催婚一族变成佛系党的。

读者@对方正在讲话...:两年前我也催,也去万松书院,现在不催也不去了,说实话,那边大人急,伢儿不急的,现在的伢儿讲缘,顺其自然吧,开心健康就好,大人做好自己的事。

年轻人到底要不要结婚?父母到底该不该催结婚?

正如读者@馋嘴公主小丫所说:结婚有啥好!不结婚有啥不好!都是不同生活方式,在现在这个社会,结不结婚也不是衡量幸福的标准!父母辈他们那时候辛苦,只是身体的辛苦,什么都觉得好,而随着下一代不断学习,对生活的理解,不仅仅是身体的苦,更注重内心的相通!找到合适的人,比什么都重要!如果找不到,那还不如一个人!

2】过来人的经验:相亲要注意这些

也有不少读者在评论区提出了自己对于相亲的经验,给前去万松书院的父母和年轻人提个醒。

有读者觉得无论是父母还是孩子都应该适当降低对相亲对象的标准。

读者@聚能量:要求对方100%,先想想自己是否100%。

读者@Mona更是一语道出真相:找对象不难。问题是谁都看不上彼此。

读者@沈俊:要求不要太高,除非自己优秀。

读者@wing早就对万松书院的相亲盛况有所耳闻,比较了解情况:据说来万松书院的大伯大妈们要求都很高啊。以前也有想过去万松书院转转,但是听朋友说那里的都比较挑,就放弃了。

也有读者提醒结婚并非易事,要考虑的因素很多,相亲时要放平心态,多方考虑。

读者@ ℡人生若只如初见╮:对于婚姻而言门当户对很重要!其次就是三观要一致、要不然走着走着就散了!

读者雪原散弦也有着相同的看法:现在结婚哪有那么容易,房啊车啊,家庭啊事业啊,全都是后顾之忧。

对于相亲时需报身高、照片过度美颜等“爱美之心人皆有之”的情况,有读者认为还是真实地表现自己比较好。

读者@肥嘟嘟提出了建议:身高还是实话实说,见面还没姑娘高,第一感觉就是你欺骗人家,不真诚。

3】除了父母帮找,找对象还能怎么整

评论区有读者默默地将万松书院加入了自己的行程单中,看来对相亲市场有需求的读者朋友也很多啊!

读者@静秋表示:改天我去凑凑热闹。

读者@王晴发了个羞涩捂嘴笑的表情:我要自己去。

读者@k觉得,万松书院的相亲盛况很有意思:好好玩,有空也去万松书院看看。

也有跃跃欲试的小伙子。读者@ Laughing gor说:85年的单身狗,每天吃着各种狗粮,刚好明天休息,是不是要去觅一眼!一到那会不会有一群大爷大妈围着我替他们女儿要我微信号。

网红相亲圣地,还是名不虚传啊。

也有不少读者觉得,父母帮孩子在相亲市场找对象,成功率不高。

读者wing:都是家长来,也看不到本人,这个成功率肯定不高,毕竟大人和我们的要求是不一样的。

读者@小文子则认为条件都是外在的,两个人能不能看对眼走入婚姻还是要看缘分:这种形式的相亲,感觉成功率很低。有时候条件摆在明面上,彼此都门当户对,反而没眼缘。有时候明明门不当户不对,彼此看对眼了,一下子就成了。楼上很多说门当户对的,其实门当户对反而不容易成功。

对此,有读者表示,除了父母帮忙大海捞针似地找,找对象还可以有很多其他的形式。

读者@鬰建议:建个群,在线视频会议方式相亲的话,估计年轻人愿意些。让家长出面总归,只能当一样事情说说。

读者@当-我和世界不一样则开发出了钱江晚报·小时新闻的另一重功能:大家在评论区相亲,应该比去这里要靠谱吧。

本文为钱江晚报原创作品,未经许可,禁止转载、复制、摘编、改写及进行网络传播等一切作品版权使用行为,否则本报将循司法途径追究侵权人的法律责任。

来源:钱江晚报·小时新闻

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!

相关推荐

友情链接
币圈社群欧易官网