欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

“心动女主播”在线征婚,彰武小伙掉进“爱情”圈套,被骗2万多

2022-08-26 18:10:21 7802

摘要:网络直播是近些年来的新生业态迅速风靡了整个互联网有不少网友都是直播平台的忠实粉丝给自己喜爱的主播“刷礼物”也是表达支持的一种方式然而“刷礼物”都是自愿的吗那可未必有些不法分子便利用网络直播去谋取不正当的利益......“征婚啦!征婚啦!各位...

网络直播

是近些年来的新生业态

迅速风靡了整个互联网

有不少网友都是直播平台的忠实粉丝

给自己喜爱的主播“刷礼物”

也是表达支持的一种方式

然而“刷礼物”都是自愿的吗

那可未必

有些不法分子

便利用网络直播

去谋取不正当的利益......

“征婚啦!

征婚啦!

各位镜头前的亲们!

有没有喜欢我的?

有没有想跟我步入婚姻的殿堂的?

赶快把你手里的小礼物刷起来,

不要犹豫,快点刷!”

......

看到这里,你会不会以为这是一档相亲节目呢?不,这是一场骗局......

前段时间,彰武县公安局哈尔套派出所民警接到辖区居民小李的报案,称自己在快手直播平台被人以婚恋交友的名义骗刷礼物达23000元人民币。

获悉案情后,哈尔套派出所民警立即将案件情况反馈至刑侦大队,刑侦大队迅速派出警力与哈尔套派出所民警联合调查案情。经侦查后发现外市的裴某有重大作案嫌疑。

11月19日,民警依法将裴某传唤至彰武县公安局执法办案中心接受讯问。经查明:犯罪嫌疑人裴某于2021年9月20日在快手直播间直播时,以婚恋交友的名义,添加了受害人小李的微信,期间裴某在微信上给小李发送过虚假定位信息,让小李误以为裴某离自己的距离很近,经两人相互了解后,裴某在没有婚恋交友的意愿下仍以婚恋交友的名义要求小李完成其直播间心愿单,小李先后在裴某直播间刷了价值23000元人民币的礼物。本以为自己付出了这么多,裴某就会和自己走入婚姻的殿堂,没想到几天后,裴某故意将小李的微信及某软件的账号拉黑,再也联系不上了。

目前,裴某因涉嫌诈骗已被彰武县公安局依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

警方提示:

提醒小伙伴理智选择交友渠道,谨慎对待网络恋爱。特别是遇到女主播加微信以“恋爱”名义提出各种原因的转款要求,一定要保持理智、清醒。

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!
友情链接
币圈社群欧易官网