欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

做大学教师的父母替儿子花式征婚,新型彩礼很诱人,网友纷纷动心

2022-08-26 18:09:57 12081

摘要:为人父母,总是操不完的心。孩子刚出生,操心孩子吃喝拉撒;孩子成年,又要操心孩子的终身大事。因为我从小属于放养式长大,不管学习工作,还是婚姻大事,父母都没怎么操过心,所以某种程...

文|菊学姐,原创好文,欢迎转发分享。


为人父母,总是操不完的心。孩子刚出生,操心孩子吃喝拉撒;孩子长大一点,操心孩子的学习;孩子成年,又要操心孩子的终身大事。


因为我从小属于放养式长大,不管学习工作,还是婚姻大事,父母都没怎么操过心,所以某种程度上说,我还挺羡慕别人家的孩子。


这不,陕西西安有一对父母为了给儿子征婚,一不小心走红了网络

妈妈用流利的英语说一句,爸爸就用标准的普通话翻译一句,夫妻俩一唱一和、默契合作,把后面坐着的儿子都给看呆了。


对于daughter-in-law,这位妈妈开出的条件很诱人——如果愿意和她儿子谈恋爱,一定会有丰厚的彩礼相赠。

听到这里,估计你已经开始好奇了,原来这位妈妈所说的彩礼并非车子、房子和钞票,而是她作为一个大学英语老师,英语四六级、专四专八、雅思托福,她都可以为未来的儿媳妇做一对一辅导,重点在于还包过。

妈妈刚说完,爸爸又上场。身为大学教授的老爸发话了,教师编、事业编、公务员考试都可以提供一对一辅导,看来如果未来儿媳妇想进体制,也不是件太难的事。

话说这样的“彩礼”,是不是比房子车子都还要诱人?


更重要的是,如果哪个女孩以后跟她家儿子结婚了,孩子未来的教育肯定是不成问题,妥妥地赢在起跑线了。


不过,看到父母如此别出心裁地为自己征婚,哭笑不得的儿子瞬间成了表情包。


这对大学老师为儿子花式征婚的视频,很快获得无数网友的点赞。

有网友调侃道,有没有可能不要那个大冤种,只要公婆;还有网友说,自己一男的都已经动心了。


家有女儿的网友甚至放话,这样的家庭还要什么彩礼,倒贴都行。

不过,也有网友表示,有点害怕这样的婆婆,恐怕是对自己的学历和见识不够自信了。


还有网友观察细致入微,居然发现这位妈妈的英语口音非常熟悉,像极了以前英语听力考试时的发音。

另外,或许是父母太过优秀,儿子就不那么出彩了,网友纷纷打听起这个男孩的情况。


听网友这么一说,我也越发好奇,仔细一调查才发现,原来这对替儿子双语征婚的父母都是陕西师范大学的老师,妈妈是英语语言文学专业的老师,曾经确实给英语教材配过音,爸爸教什么,目前还未知。


众所周知,陕西师范大学是一所教育部直属的211大学,在全国很有知名度。

可想而知,他们家是典型的高知家庭,这样的家庭培养出的孩子,大部分都进了精英阶层。因此,担心大冤种没能力、靠不住的网友大可不必了。


据了解,这个男孩毕业于美国佛罗里达大学的新闻学硕士学位曾经在体制内,做新闻主播,如今自己创业,做英文博主。可见,这一家子的软实力相当可以的,当然硬实力应该也不错。

不过,坦诚来讲,虽然这两位大学教授公开表态,愿意给未来儿媳妇提供各种考试的一对一辅导,但我觉得这事儿不必太当真。


毕竟婚姻讲究的是“门当户对”,家庭背景、三观相差太大,根本很难走到一起,即便是走到一起,未来的婚姻也很难稳定长久下去。


受大环境影响,如今考编、考公、考教资的形势进展如火如荼,大家容易被这条视频戳中痛点,也是情理之中的事儿。


尽管灰姑娘的故事鲜少发生,但我们依然可以预见,如果哪家的好姑娘跟这家小伙子结婚了,孩子的教育应该不成问题,毕竟基因和家风在那里,未来的儿媳妇有福了!


【今日话题】对于这对父母给未来儿媳妇准备的丰厚“彩礼”,你有没有动心呢?欢迎写下看法,参与更多互动。

想要了解更多精彩内容,快@菊学姐。

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!
友情链接
币圈社群欧易官网