欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

重庆搭建残疾人交友平台定期办相亲会拯救“单身狗”

2023-02-10 16:13:21 1012

摘要:相亲会现场牵手成功。记者-阙影-摄 华龙网4月28日18时30分讯(记者 阙影)为帮助残障人士解决交友、恋爱问题,今(28)日,“牵手同行,爱不残缺”——链爱吧大型公益残友相亲会在大渡口区残疾人联合会举行,近百名名残障人士参加了相亲会,一对...

相亲会现场牵手成功。记者-阙影-摄

华龙网4月28日18时30分讯(记者 阙影)为帮助残障人士解决交友、恋爱问题,今(28)日,“牵手同行,爱不残缺”——链爱吧大型公益残友相亲会在大渡口区残疾人联合会举行,近百名名残障人士参加了相亲会,一对残友牵手成功。

据市残联粗略统计,在重庆,20岁至50岁的适婚残障人士中,有40%是“单身狗”,他们因家住农村、劳动力较弱缺乏经济来源或交际圈窄等种种原因,存在交友、恋爱困难的问题。

为此,市残联通过政府购买服务的方式,打造了“链爱吧”残疾人互联网关爱服务平台,为残障人士搭建线上交流平台,定期举行残障人士的联谊会,为他们提供更多“面对面”相亲交流的机会,并邀请婚恋专家进行婚恋辅导,帮助残障人士建立正确的的婚恋观念,帮助他们勇敢走出家门、展现自我,提高残障人士婚恋成功率,帮助他们组建一个完整的家庭。

今天的相亲会上,在梅明社会工作服务中心的志愿者带领下,数十名残障人士登台亮相。经过短暂的自我介绍和交流后,他们开始展示自己的才艺,以吸引异性的关注。在现场小游戏的互动“加温”下,一对青年男女牵手成功,还有不少人互留了电话号码和地址,以期进一步交流。

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!
友情链接
币圈社群欧易官网