欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

防护服上“征婚”,深圳这群医护人员为了脱单太拼了

2022-08-26 18:08:59 1386

摘要:“现场征婚”“缺1个男朋友”“疫情过去,我就结婚”近日,深圳一个核酸检测现场火了。几名医护人员防护服上写字为自己征婚,引起许多网友关注。小时君了解到,这些可爱的医护小姐姐来自中国科学院大学深圳医院。...

“现场征婚”

“缺1个男朋友”

“疫情过去,我就结婚”

近日,深圳一个核酸检测现场火了。几名医护人员防护服上写字为自己征婚,引起许多网友关注。

小时君了解到,这些可爱的医护小姐姐来自中国科学院大学深圳医院。

当天,她们早上七点半就到岗开始检测工作。一直忙到中午,护士长彭欢看大家一直没有休息,有些疲惫,便想着写一些“个性化”的标签,给大家放松一下也顺便提振士气。“居民看到了,也会觉得好玩,不会那么紧张。”彭欢说。

于是,彭欢根据医护人员的实际情况,写上了不同的话。现场的居民看到这些可爱的”相亲广告”纷纷拿起手机拍下这一幕,没想到就火了。

果然,在深圳搞什么都绕不开搞钱和搞爱情。不少网友看到视频后,开启了在线求联系方式模式。

这些小姐姐到底是谁?小时君为你揭秘↓

背上写着“现场征婚”的医护人员叫梁洁,1995年出生的她,是一名湖南人,2016年来到光明工作。

同样是95年出生的吴思,也是2016年就到深圳工作了,她的背后是“缺1个男朋友”。

而背后写着“疫情结束以后就结婚”小姐姐名叫胡琼,已经有了男朋友的她原本计划去年春节回去商讨婚事。受疫情影响,婚事一直拖延,平时只能打打视频电话。

在深圳,像这样可爱的一线防疫人员还有很多。

比如在深圳市龙岗区布吉街道国展社区党群活动中心核酸检测点现场,有这么一群“小老虎”↓

这些可爱小老虎栩栩如生,摆着各种造型,有些还写上“深圳加油”“虎虎生威”“病毒勿近”。

这些都出自龙岗中心医院同德社康中心医生吕继帆之手。当天,吕继帆花费了12分钟,连续手绘了5只造型不一的小老虎送给同伴们。(不得不说,吕医生真是什么画风都能驾驭,两张图差别也太大了吧~)

一线医护人员已经这么辛苦,还不忘“苦中作乐”,不愧是深圳er~

医护人员也是用这种方式告诉我们,疫情没那么可怕,深圳一定会渡过难关。

向这些萌萌哒的医护人员致敬~

来源:深圳晚报

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!

相关推荐

友情链接
币圈社群欧易官网