欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

平南警方侦破一起以相亲为名的诈骗案,三名涉案人员分别饰演不同角色进行诈骗

2022-09-08 04:24:56 8602

摘要:名牌大学、公务员、某法院法官,这样的相亲对象,让家住平南县寺面镇的大龄青年韦某心动不已。很快,两人就坠入爱河。两人感情迅速升温后,对方以彩礼、装修等为由,先后诈骗20多万元。近期,平南县公安局寺面派出所侦破了一起以相亲为名的诈骗案,三名涉案...

名牌大学、公务员、某法院法官,这样的相亲对象,让家住平南县寺面镇的大龄青年韦某心动不已。很快,两人就坠入爱河。两人感情迅速升温后,对方以彩礼、装修等为由,先后诈骗20多万元。近期,平南县公安局寺面派出所侦破了一起以相亲为名的诈骗案,三名涉案的团伙成员被公安机关依法执行逮捕。

今年4月,寺面镇的韦某到公安机关报警称:被人以相亲为名诈骗了20多万元。

接警后,寺面派出所经调查发现,这是一起分工明确,精心策划的三人团伙诈骗案件。三名犯罪嫌疑人分别扮演不同角色,以相亲为由寻找受害者,当对方上钩后,再伺机寻找各种理由骗取钱财。

犯罪嫌疑人何某,冒充名牌学校毕业生、公务员、法官,充当相亲对象;

犯罪嫌疑人吴某,负责物色受害者,充当媒婆角色;

犯罪嫌疑人黄某,冒充何某的母亲,负责收取礼金等。

2020年8月,经过前期工作,媒婆吴某物色了大龄男青年、寺面镇的韦某作为受害人,并介绍何某给受害人韦某相识。很快,韦某就见到了“丈母娘”黄某,经黄某把关后,韦某很快就沉浸在爱河之中……

随后,何某以要礼金、装修、怀孕检查、还网贷等何种理由,先后骗取了韦某20多万元。其中吴某和黄某每人分得赃款6000多元。

警方温馨提示

相亲有风险,择偶需谨慎。在结婚登记前,最好不要有经济往来,特别是大笔经济往来,如大额借款等等。对刚接触、不太了解的人,要多留个心眼,保持警惕,注意鉴别对方的许诺和自我介绍。骗子行骗过程中还是有很多的漏洞和破绽的,只要稍作留心,并通过调查,就能从中发现问题。

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!

相关推荐

友情链接
币圈社群欧易官网