欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

杭州一辅警小姐姐在线“征婚”火了!快来认识她和她的同事们

2023-02-11 16:41:53 1183

摘要:新蓝网-中国蓝新闻客户端讯 最近,杭州的一位辅警小姐姐火了。在一段短视频中,面对“疫情过去以后你最想做什么”的提问,“95后”的她说:“你们给我找个男朋友。”直率的回答让不少网友表示“喜欢又心疼”。 今天(9日)一早,记者在萧山宁围派出所,...

新蓝网-中国蓝新闻客户端讯 最近,杭州的一位辅警小姐姐火了。在一段短视频中,面对“疫情过去以后你最想做什么”的提问,“95后”的她说:“你们给我找个男朋友。”直率的回答让不少网友表示“喜欢又心疼”。

今天(9日)一早,记者在萧山宁围派出所,见到了这位辅警小姐姐——高玲燕。作为萧山本地人,高玲燕毕业之后就在派出所里上班了,“我在这工作三年了,主要是负责一些案件的研判和信息录入等工作。”高玲燕告诉记者,“拍视频那天 ,大家都在整理档案,这样说也是为了调节办公室沉闷的气氛,好多同事都已经连续加班加点好几个小时了。”

当记者询问,想找对象是发自内心的吗?高玲燕有些害羞,但还是点了点头:“毕竟‘95后’已经是‘老阿姨’了,身边的朋友已经结婚、晒娃了,家里又催得紧,就有些着急了。”

高玲燕向记者坦言,因为公安行业的工作性质比较特殊,四天轮到一次值夜班,值班时通常是住在所里。“我们平时的工作时间一般是早上8点到下午5点,但是疫情期间,就要随时待命,延长工作时间也很正常。”

视频在网络发出后,一下子就火了,同事、同行、网友看到之后纷纷留言要给她介绍对象,高玲燕理想的对象是怎么样的呢?高玲燕说:“人品好,能包容我的一点小脾气,最好是杭州范围内的。”

高玲燕表示,和身边的其他人比起来,疫情期间比她辛苦的同事还有很多,尤其是在一线的民警、辅警,疫情发生之后基本就是24小时都在工作。

宁围派出所的郑汀警官就是其中的一员,身为社区警长,他肩上的担子更重了。疫情高峰时期他每天从早上8点开始工作,一直忙到凌晨12点以后才能休息,手机更是24小时不停机。见到记者时,郑警官刚从二桥村执勤完回到所里。

“现在能回家了!”他脱口而出,从嘴里蹦出这六个字。原来疫情期间郑警官多数时间都是住在所里,连续十几天都没有回过家。

13年的警察从业经历,今年这样的情况郑警官也是第一次碰到,他坦言,“精神压力大于身体的疲惫。”郑警官告诉记者,从初一开始,就进入了连续不间断的工作模式,“家里给我安排了最靠门口的小房间,要是哪天回去了,为了不打扰家人的休息,我也是自己悄悄地夜里爬进房间。”

眼看着疫情逐步得到了控制,郑警官表示,“真的还是挺有成就感的,至少我们守护的这方土地还算平安,这就够了!”

疫情防控阻击战打响以来,萧山公安全体民辅警始终奋战在战疫一线。他们有的坚持轻伤不下火线,有的推迟婚礼取消蜜月,有的“抛妻弃子”以所为家……疫情结束后他们最想做的事是什么?来看看其他民警的计划:

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!
友情链接
币圈社群欧易官网