欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

征婚交友类诈骗近期高发厦门警方分析诈骗套路

2023-02-11 17:41:47 2563

摘要:台海网4月4日讯 据厦门网报道 记者通过厦门警方了解到,近期,厦门市征婚交友类诈骗高发。警方提醒,突如其来的“关心”,往往背后是一个个陷阱。小梦今年27岁,今年年初,小梦在一个交友群里,认识了一个叫“军”的人。当时,军在交友群里发布了一条信...

台海网4月4日讯 据厦门网报道 记者通过厦门警方了解到,近期,厦门市征婚交友类诈骗高发。警方提醒,突如其来的“关心”,往往背后是一个个陷阱。

小梦今年27岁,今年年初,小梦在一个交友群里,认识了一个叫“军”的人。当时,军在交友群里发布了一条信息,“我要找一个人过一辈子,27岁以上,身高1.6米左右,性格温柔体贴。”

小梦一看,自己正好符合要求,于是,小梦就主动加了对方QQ,两人在QQ里聊了起来。今年2月,军拿出一份自己拟好的“保证书”,要小梦签订。“我承诺拿出50万元给你做担保,作为交往保证费,如果我们真的分手了,这钱也不用退还。”一看军如此认真深情,小梦感动了。

“不过,你也要先给我1.8万元作为担保金,我们互相转账,这是我们爱情的见证。”被爱情冲昏头脑的小梦想都没想,先后通过微信转账1.8万元。

可是,小梦完全没有收到“军”转来的50万。起初,小梦也没有把这件事放在心上,她心想,反正以后要和“军”携手走下去,感情比钱重要。可是到了3月,小梦突然发现军的电话打不通,自己的QQ和微信也被他拉黑,这才发觉被骗。

民警分析,“征婚交友”类骗术虽然是很老套的骗术,但骗子使劲打感情牌,不单单是通过相亲网站,还是把诈骗的大网撒向各种网络平台、无孔不入,塑造出“贴心暖男”或“温柔小可爱”的形象。在与受害人进行网络交流,骗取信任、确立关系后,借机提出过生日买礼物、要见面路费、恋爱红包等理由,钱财陆续到手后,就消失得无影无踪。

警方提醒市民:首先,交友时,一定要及时、认真核实对方身份。大多数受害者都是被诈骗分子的花言巧语与表面行为所迷惑,并未认真核实其真实身份;其次,在涉及钱财问题时,不要轻信征婚交友对象的任何借口、说辞,与身边亲友多沟通、多询问,防止落入骗子的圈套;最后,遭遇此类诈骗警情,要第一时间拨打110报警。(记者沈伟彬、通讯员孙妍)

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!
友情链接
币圈社群欧易官网