欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

征婚交友的注意:一个月来厦门发生43起征婚交友类诈骗警情

2023-02-11 17:45:25 3773

摘要:王乃玲 图台海网7月13日讯 据海西晨报报道 林女士上交友网站遇上“桃花运”,先后结识了“英国航海员Ramsuy”、“某国大兵Mark”。不料,这两段“跨国恋”却让她付出了惨痛的代价———被骗走82万元。昨日,厦门市反诈骗中心发布紧急预警,...

王乃玲 图

台海网7月13日讯 据海西晨报报道 林女士上交友网站遇上“桃花运”,先后结识了“英国航海员Ramsuy”、“某国大兵Mark”。不料,这两段“跨国恋”却让她付出了惨痛的代价———被骗走82万元。

昨日,厦门市反诈骗中心发布紧急预警,一个月来,厦门已发生43起征婚交友类的诈骗警情。警方提醒,征婚者一定要认真核实对方情况,以防落入骗子圈套。

被“英国航海员”骗74万

今年40多岁的林女士已经单身多年。一次偶然的机会,她通过国内某社交网站结识了自称是“英国航海员”的Ramsuy。此后一个多月里,林女士和Ramsuy通过QQ热聊,有时还和Ramsuy的孩子视频。经过一段时间的相互了解,双方确定了男女朋友关系。

5月的一