欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

翠湖公园相亲大军挪地方了西华公园相亲角人气火爆

2023-02-10 14:01:01 2673

摘要:掌上春城消息 翠湖公园相亲角综合整治后,西华公园和弥勒寺公园成了市民首选的最佳相亲地。昨天(3月25日)下午,西华公园相亲角人头攒动,人气火爆,上百份“相亲简历”让人挑花眼。公园长廊上挂满“相亲简历”。都市时报全媒体记者 张悦翠湖公园相亲大...

掌上春城消息 翠湖公园相亲角综合整治后,西华公园和弥勒寺公园成了市民首选的最佳相亲地。昨天(3月25日)下午,西华公园相亲角人头攒动,人气火爆,上百份“相亲简历”让人挑花眼。

公园长廊上挂满“相亲简历”。都市时报全媒体记者 张悦

翠湖公园相亲大军挪到了西华公园

下午1点,在西华公园相亲角,王大爷打开随身提着的布袋,掏出胶带、剪刀和一张写有女儿信息的A4纸,找了一个较宽敞的地方把资料张贴在了信息栏上,然后站在一旁仔细打量每一个路过的人。

王大爷说,女儿已年过30岁,婚姻大事成了他的心病,此前,他已在翠湖相亲角帮女儿相亲3年。去年9月份,翠湖相亲角开始综合整治后,华山街道与部分有资质的企业取得了联系,引导市民去往西华公园与弥勒寺公园等地的正规相亲市场。于是包括王大爷在内的很多中老年人,转战弥勒寺公园和西华公园的相亲角。

在西华公园相亲角,像王大爷这样早早来抢占位置的中老年人有不少。他们有的撑一把小伞,有的带一个小板凳,还有的来回穿梭于人群和相亲资料之间。挂在树上、摆在地上、张贴在信息栏上、举在手里的,相亲角晒出的上百张“相亲简历”上,一一列着征婚人的年龄、身高、学历及对配偶的要求,吸引了不少人驻足查看。

王大爷介绍说,前来西华公园相亲的多是以前在翠湖出现过的老面孔,正因如此,他觉得女儿相亲成功的难度加大了。“翠湖相亲角有10多年的历史了,一提起相亲,大家都知道翠湖,在西华公园短时间内很难遇上‘新人’。”

“这里比起翠湖,相亲环境好多了,更规整了。”同在西华公园为女儿相亲的李女士介绍,以前在翠湖相亲角总有推销各种服务的销售人员,相亲角挪到西华公园后,她还未发现相亲的黑中介。

相亲角增加了管理难度 公园不支持相亲活动

“西华公园相亲角形成有一年多的时间了,不少市民都知道这里有相亲活动,今天来相亲的至少有400多人。”西华公园相亲角一家中介公司的负责人说。

相亲角火爆,在给相亲者带来希望的同时,也给公园带来了困扰。西华公园经营科相关工作人员表示,西华公园没有组织过任何相亲活动,前来相亲的市民大部分是在公园租赁场地的一家中介公司带来的人流,小部分是得知相亲活动后自发前来的。

“前来相亲的人多起来,会带来形形色色的人,对公园整体环境产生影响,也给公园的管理增加了难度,公园方面不希望举办这样的相亲活动。考虑到公园之后的发展,这家中介公司今年4月份租赁到期,公园将不再对其续约。”西华公园相关工作人员介绍。

据了解,前来西华公园相亲的老年人大部分为该中介公司的会员,那么该公司不再租赁公园场地后,是否意味着西华公园相亲角也将一同消失?针对公园工作人员的说法,该中介公司负责人解释称:“办公场地不租赁了,但是每周日的相亲活动会如期举行。”

都市时报全媒体记者:敖东分

责编:李怡 一审:周婷

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!

相关推荐

友情链接
币圈社群欧易官网