欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

深圳白领A小姐的六月相亲记

2023-02-10 13:17:40 1986

摘要: A小姐今年,年方二八,在深圳某公司人力资源部门任职,公司环境属于中等偏上,工资待遇属于中等偏下。岗位上混了四五年也没有什么起色,仍旧是小职员一枚,升职加薪总是擦肩而过。究其根本,A小姐就这个心态,不喜欢冒头。总觉着事事表现,太过作。...

A小姐今年,年方二八,在深圳某公司人力资源部门任职,公司环境属于中等偏上,工资待遇属于中等偏下。岗位上混了四五年也没有什么起色,仍旧是小职员一枚,升职加薪总是擦肩而过。究其根本,A小姐就这个心态,不喜欢冒头。总觉着事事表现,太过作。

事业上没有进展,生活也平淡如水。每天两点一线,比起上学那会的生活更加单调无聊,偶尔的公司聚会,也是到点就走,说是困了,再后来聚餐也就没什么人叫她,用他们的话说,“这人挺没劲儿的。”

所以A小姐至今未婚,连个男票都没有。上一个男朋友,大约是在毕业那会,不过,刚毕业也就分了。

不过,A小姐倒是一点儿也不捉急,每天照样追追剧,刷刷抖音,看看小鲜肉和大叔。可是,A小姐的妈妈可就不一样了。在她看来,女儿是本科毕业,又在深圳工作,不能连个男票都没有啊!再加上28岁的年龄,放老家都是娃他妈了。于是乎,A小姐的妈妈发动了身边所有亲朋好友,来给A小姐介绍男朋友。

A小姐本着无所谓的态度,不说特别上心,也没有拒绝。于是乎,整个六月份的周末,就在相亲中度过了。

A小姐与H先生

H先生是A小姐遇到的第一个相亲对象,人在广州工作,周末大老远的跑到深圳来相亲,想想也挺有诚意的。于是,A小姐特意穿上了去年买的连衣裙,化了个淡妆,打了个车去赴约。

“你好,我是A小姐”

“哦,我知道。看过照片的,相差不大。不过你今天化妆了?”

上来就是噼里啪啦一通说,A小姐一时没有反应过来,但事后还是保持住了微笑。

“是的,化了淡妆。”

“我不喜欢化妆的女孩子,你以后还是不要化妆了。费钱又对皮肤不好。”

这就把A小姐给说懵了,愣愣的说了句“好。”

然后就是H先生巴拉巴拉的介绍自己,今年三十岁,年入20万,希望结婚后就要孩子,然后全职在家……

至于后来,A小姐还真没注意听,因为她一直在神游。直到一顿饭结束,H先生说“我们AA买单。”A小姐才如梦初醒“好。”

后来A小姐说还有事情就走了,头也没有回的走了,顺手把H先生拉黑了。因为他觉得H先生是来找生育机器+保姆的,而她,连结婚的思想准备都没有。

A小姐与B先生

鉴于第一次相亲的失败经验,A小姐穿着一身休闲装,素面朝天的就出门了。之前与B先生在微信上聊了几天,发现还算有话题,至少都爱追剧,只是不同的在于A小姐追韩国欧巴,B先生追美剧。

“你好,我是A小姐”

“你好,我是B先生”

很好,双方的第一句话都挺客气。延续着这个氛围,B先生跟A小姐吃了一顿愉快的饭。A小姐觉得自己运气真好,能遇上B先生。分开之前B先生犹豫再三说,“不好意思,我觉得你人挺不错的。还是直接跟你说吧,我有女朋友的,家里不同意,所以才跟你相亲。”

A小姐的笑脸顿时就没了,然后尴尬的说,“哦,我知道了。”

然后在回去的路上,A小姐又顺手把B先生的微信拉黑了。

鉴于前两次相亲失败的体验,A小姐有点不乐意相亲了。觉得还不如花时间在家追追剧,看看帅哥。于是,她开始拒接妈妈的电话。

谁能想,老妈第二天就杀到深圳,把A小姐一通骂。

然后A小姐,在老妈的威逼利诱下又踏上了相亲之路。


小姐与G先生

据说这个是她老妈千挑万选的优质男,长相好,学历好,家世也好。当时A小姐就好奇,条件这么好,怎么会愿意同她相亲。后面见面第一句话,她就明白了。“我是GAY。”对方很坦诚。倒是让A小姐不好意思了,不知道这顿饭吃还是不吃。好在G先生很贴心,“这顿饭算我请,让你白跑一趟。”

回家路上A小姐感慨万千,果然事出反常必有妖!

A小姐与T先生

在六月的最后一个周末,A小姐去见了T先生。不高不矮,不胖不瘦,带着眼镜,斯斯文文。说话还有点脸红。学的是计算机,第一次见面就把感情史交代了,大学时候谈过两个,毕业之后一直空窗期,现在就奔着结婚来的。A小姐,没什么心动的感觉,但也说不上排斥。

然后默认般的开始每周末一起去吃饭,看电影。两人话都不多,说是谈恋爱,但不够亲密。说是没有,又觉着比普通朋友好像关系进那么一层。

A小姐的妈妈很满意,至少在她心里,A小姐已经相亲成功,马上就能迈入婚姻殿堂。

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!
友情链接
币圈社群欧易官网