欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

春节求嫁深圳一女子酒吧相亲百人

2023-02-10 13:04:45 700

摘要:春节临近,当下大龄未婚男女却渐成趋势,于是过年父母逼婚催找对象成了最令回家过年的城市白领头疼的问题。近日,深圳一女子为赶在年前找个对象见家长,竟采取了奇葩方式:每晚去酒吧用手机搭讪相亲,短短两天“面试”超百人。该女子的疯狂相亲方式,被社交圈...

春节临近,当下大龄未婚男女却渐成趋势,于是过年父母逼婚催找对象成了最令回家过年的城市白领头疼的问题。近日,深圳一女子为赶在年前找个对象见家长,竟采取了奇葩方式:每晚去酒吧用手机搭讪相亲,短短两天“面试”超百人。

该女子的疯狂相亲方式,被社交圈媒体揭露后,在网上引发海量网友转发、热议。后据该女子解释,架不住春节期间父母逼婚的压力,她才迫于无奈、突击找对象,于是每晚去酒吧跟男士聊天,虽然突击“相亲”了一百多人,但目前仍未找到合适的。

据国家统计局发布2014年底数据,适婚男性已经比女性多3400万人,严重的性别失衡将导致大量适婚单身“男光棍”出现。然而,在性别失衡情况下,处于择偶优势地位的女性的单身率却也日渐上升,令人不能不反思其背后的原因。

据笔者了解,与剩男不同,剩女群体多为受过高等教育的女性,她们往往经济、生活比较独立,对未来伴侣也有更高期待和幻想,找不到合适的情愿“剩下”成为了她们的主动选择,当这一想法与父母希望早日儿孙绕膝的期盼碰撞时,矛盾便在春节期间集中引爆。

其实,剩女大可坦然面对自己的生活现状,不要让家人的催促成了过重的心理负担,乃至为找对象“病急乱投医”。剩女们大可不必被传统意义上婚恋观束缚,活得自由才是更好、更高选择。

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!
友情链接
币圈社群欧易官网