欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

在深圳的相亲角旁做这事!他们被鄙视了

2023-02-10 13:02:05 3023

摘要:莲花山公园是深圳最著名的景点之一那里有外地游客慕名而来的邓小平铜像对于熟门熟路的深圳人来说那里还有一个更精彩的地方相亲角 那里赤裸裸地展示着深圳“三硬一软”的相亲鄙视链!假如你无车无房,学校一般去了那只有被鄙视的份假如你还犯了这一条将毫无疑...

莲花山公园

是深圳最著名的景点之一

那里有外地游客慕名而来的邓小平铜像

对于熟门熟路的深圳人来说

那里还有一个更精彩的地方

相亲角

那里赤裸裸地展示着

深圳“三硬一软”的相亲鄙视链!

假如你无车无房,学校一般

去了那只有被鄙视的份

假如你还犯了这一条

将毫无疑问要被打入“鄙视链”最低端!

因为那里的父母都不!抽!烟!

8月9日上午,深圳控烟办组织的控烟督查“车轮战”来到了第二站,正是相亲角所在的莲花山公园。

一进公园南大门,控烟督查队就兴奋地直奔几十米外最著名的“相亲角”,脑补着一个“丰收”的画面:一群老大爷围着大妈们,正在为儿女的终身大事愁得长吁短叹,手上的烟,自然是一根接着一根!

然而一到地,大伙都傻眼了。

眼前除了满屏白纸黑字的“鄙视链”,就只剩下一群安安静静等待鱼儿“上钩”的大爷大妈。

不过想想也是,如果爸妈自己都不注意形象,随意吸烟,满嘴乱喷,人家又怎么会放心把儿女交到你手里?

鄙视人者,首先要不能被鄙视!

被鄙视的人“ 都在湖边!”

就在督查队伍都很“失落”时,公园管理处巡护人员主动报料:旁边的莲花湖周边吸烟的人最多。

控烟督查队一行赶紧来到莲花湖,现场有大人带着孩子坐船游湖,督查队员立马在人群中搜索,很快就在湖边的凉亭发现了一名男子坐在凳子上吸烟。

见到督查队员走来,吸烟男子立马意识到发生什么事,一手熄灭了烟,扔进垃圾桶,并乖乖地向执法人员表示:“我接受处罚”。

他说,自己早就知道深圳控烟,本来打算来爬山,但天气太热,所以就在湖边休息,一不小心就把烟给点上了。“对不起,我违法了。”

他俩也被鄙视了

离开湖边,控烟督查队一行接着来到山顶广场,据公园巡护人员介绍,平时山顶广场有人会吸烟。

由于是工作日,游人不多。不过在下山途中,大家还是发现两名男子一边走路一边吸烟。

“公园是露天的,咋就不能吸烟呢?”其中一名抽烟男子有点不解。

“之前我去北京,北京也在控烟,但是露天是可以抽的。”

在督查人员解释了深圳的控烟条例后,两名男子也接受了事实,各缴纳了50元罚款,并表示今后来公园会注意。

设置吸烟点让他们合法被“鄙视”

根据《深圳经济特区控制吸烟条例》,主要为孕妇、儿童提供服务的公园全面禁烟,其他公园也只有在吸烟点才能吸烟。

目前莲花山公园是全面禁烟,由于公园面积太大,对于执法来说有难度。建议要疏堵结合,在公园内的室外区域设置部分吸烟点,同时加大控烟巡逻。

——深圳市控烟协会会长高文辉

深圳此轮的控烟督查“车轮战”的目标是地铁和公园,从8月7日至31日,一共会开展7次督查行动,由深圳市控烟办、市城市管理局、各区城管执法人员、市健促中心、市控烟协会联合开展,违法吸烟者将被罚款50-500元,控烟不力的场所最高也可被罚3万元。

8月7日,首战在罗湖区东湖公园“打响”,有2人在公园内违法吸烟各被罚款50元。

而在今年3月、5月、6月,深圳已开展三轮控烟执法督查“车轮战”,“横扫”全市10个区(新区),分别针对休闲娱乐场所、餐饮服务场所和写字楼、医疗卫生机构及中小学校开展突击暗访,对违法吸烟者和控烟不力的场所进行曝光和处罚教育。

深圳控烟,我们是玩真的!

连世卫组织都点赞!

你也来一个吧!

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!
友情链接
币圈社群欧易官网