欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

一场深圳的“相亲”饭局

2023-02-10 12:58:10 1660

摘要:由于工作的关系,会参加不同场合的饭局,也间或参加过几场朋友安排的相亲饭局,接触到了形形色色的人,其中有一个女的让我印象颇深。大约是在12年春节后,一个相熟的朋友听说我是单身,就介绍了一位也是同行业的一位单身女性朋友,记得是江苏的某个地方。由...

由于工作的关系,会参加不同场合的饭局,也间或参加过几场朋友安排的相亲饭局,接触到了形形色色的人,其中有一个女的让我印象颇深。


大约是在12年春节后,一个相熟的朋友听说我是单身,就介绍了一位也是同行业的一位单身女性朋友,记得是江苏的某个地方。由于在不同的地方,最初我们只是在QQ上聊聊天,感觉还可以,大家都在一个行业里,也有不少的共同话题。

那年夏天,去深圳参加行业展会,第一天在会场上正忙着跟客户沟通的时候,朋友带着那女的来到了展位前,是第一次见到真人,壮实高大,比QQ空间里的相片丰满了些,不似我相象中的江南女子模样。由于客户较多,并没有时间多聊,就大致约了晚上一块儿吃饭。

下午闭馆后,晚上我要宴请北方几个熟悉的客户吃饭,刚好女客较多,我就约了介绍人朋友叫上她一同过来,记得是在某个饭店的二楼一个包间,几个北方的女客户,还有我和一个公司男同事加上朋友和她约七八个人,我向其他人介绍她是一个江苏的客户。


因为女客较多,我只是要了些啤酒,大家边吃喝边聊些行业趣闻,气氛融洽。这期间我却发觉她相当能喝,也似乎很好酒,一口一大杯下肚,面不改色,颇有男子风范。

饭吃到中间的时候,几个女客户都适可而止地表示不能喝了,毕竟是女同志。让我没想到这时的她竟然直接叫来服务员给自己又要了两瓶啤酒,豪放之情溢于言表,酒桌上的人都有些诧异,我心里也闪过了一丝不快:“毕竟这是我们第一次见面,是不是有点放得太开了?”

吃完饭,我打算带客户去KTV唱歌放松一下,下楼时,她走在我旁边,很自然地挽住了我的胳膊,我心里有点抗拒,碍于面子并没有挑明,同行的几位客户不明所以,有点讶然。

一行人打的来到了KTV,免不了边唱边喝,我刻意避开她坐在另一边,和几个客户闲聊,同时也冷冷注视着她的表现,酒一上来,我便觉得她有些失态,看得出来她酒量确实不错,也常参加酒场,没多大功夫,她就有了醉意,和坐在旁边一个男客户拼起了酒,一度似乎还闹得不愉快,把酒瓶子酒杯在桌面上摔摔打打的。说实话,当时已对她失望透顶,毕竟这是第一次见面,这样的表现我确实没有想到。同行的介绍人朋友可能看出了我的不满,便悄悄对我说:“要不让她先回吧,看来她喝得有些高了。”

朋友过去对她说了几句,她似乎有点清醒了,过来对我说:“要先回去酒店了,明天还要早起。”我站起身一直送她出了大门口,夏夜的深圳,年轻人的夜生活刚刚开启,街头霓虹闪烁,凉风习习,她酒应该是清醒了不少,我叫来了一辆的士,打开门送她上了车。

“安全到酒店了告诉我一声。”我叮嘱她。

回到包房,没多大一会儿,收到她的短信:“我已经安全到酒店了,今天我是不是喝多了?是不是有点失态了?”

“没有,只是可能喝得有点多,微醉而已。”我回她。


第二天展会上,她没事过来转了一圈,人依然较多,我们只是简单地打了招呼,这之后,展会上再也没有见过。

回到北京后,印象中我们也再也没有在QQ上聊过天,慢慢地我们就失去了联系。

转眼间到了第二年的展会,她从我们的展台前走过,没有进来,驻足间远远地叫了我一声“侯总。”正和客户谈事的我抬起头对她扬扬手“嗨,你好。”我们彼此笑着面对,那瞬间是一种老朋友的感觉。

从此之后,我们再也没有见过,仿佛只是彼此生命中一个匆匆的过客。

现在想起来,我们有可能是错过了彼此,有可能并不合适在一起,也可能这就是我们最好的结局。

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!

相关推荐

友情链接
币圈社群欧易官网