欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

深圳某相亲现场曝光,男士们早该外貌焦虑起来了

2023-02-10 12:46:16 1031

摘要:都说相亲是面照妖镜,这话其实不假。除了一些人言语动作间的不妥,外形也是一大重灾区。相亲怎么说也算是个重要场合吧,收拾收拾自己是最起码的吧。但你随便去到一个相亲现场,几乎都能看见同一个画面——女生们光鲜亮丽,男士们却不甚入眼。说实话,男性们真...

都说相亲是面照妖镜,这话其实不假。


除了一些人言语动作间的不妥,外形也是一大重灾区。相亲怎么说也算是个重要场合吧,收拾收拾自己是最起码的吧。但你随便去到一个相亲现场,几乎都能看见同一个画面——女生们光鲜亮丽,男士们却不甚入眼。


说实话,男性们真的需要一定程度的外貌焦虑了。



01


很多人不知道,外貌协会的会员,男性女性其实各占半壁江山。


但现实的情况是,女生颜值内卷到魔怔,男同胞们却不修边幅成了习惯,且都不觉得自己有什么不对劲。


谁能不被美丽折服呢?但男士们要求别人美丽之余,却不肯花时间捯饬捯饬自己,哪怕是相亲这么重要的时刻。


最近,一组深圳相亲现场的照片曝光,这样的对比显得尤为明显。


照片中的男人,很难找出五官端正气质出众的,要么大腹便便,要么穿搭奇特,要么垮肩驼背,要么神情颓靡,有些看起来甚至连头都没洗。



而女孩子却基本都穿着漂漂亮亮的衣服,化着精致的妆容,笑容满面,举止得体。



反差如此之大,相亲博主还在网上问:“现场单身男士颜值、身高、学历都在线,年收入也在15万以上,为啥现场女生还是压根看不上?”



年收入15万到底算不算有力条件暂且不论,颜妹只想问,颜值身高真的在线吗?


颜妹不是五官控也不是身高控,“好看”也不仅仅是这两个因素决定,只是觉得,大家对男生“好看”的定义,也未免太松泛了吧。


02


话到这里,颜妹不得不分享自己的相亲经历了。


大概是前年过年回家,镇上的一位奶奶非常热心要给我介绍对象,先把这事和我奶奶说了,我奶奶以逛街为名把我骗了过去,见到了那个男生。


怎么说呢,这次经历让我明白一个道理:千万别在老家相亲。



那男生也就二十多岁的样子,上面穿大红色羽绒服,下身穿嫩黄色裤子,搭配一双绿色的板鞋,仿佛打翻了调色板。


头发看起来一周没有洗过了,脸应该也没洗,胡子肯定是没刮的。后来离开时,是坐在卖货的那种三轮车后面走的。


讲真,是会让我连夜逃跑的程度了,而且据我了解,他是知道要来见女生的。


知道却不稍加打扮,想来也只有一个可能,就是他不觉得自己有必要打扮,原生态就最好。


宁静说:“做面膜、管理皮肤、要化妆,这是我对男人的终极劝告。”而事实上,有的人连脸都不愿意洗。



03


当然,有人崇尚自然美,任须发野蛮生长,随身体长胖消瘦,这是个人自由。只是需要注意一点,莫要双标。


比方说,你自己顶着啤酒肚大饼脸,就不要觉得,带发福素颜的妻子出去吃饭会丢了你的面子。


至少,在目前的生活环境里,女性受到的种种要求远远严苛于男性。


但大家真的不爱看身姿挺拔、五官清秀的男人吗?答案当然是否定的,只是很多时候都在容忍,一旦超过那个度,指责声同样会响起。


大约两年前,黄磊和闫妮的一段床戏引发大批观众不适。原因很简单,黄磊的肥肉太抢眼,大家直呼“辣眼睛”。



有人说黄磊年纪到了,胖点也正常,可比他还大半岁的闫妮身材却是这样的。



那现在又说什么呢?说男女的生理构造不一样?


女性的外貌焦虑要是分男性一半,世界会和谐很多。简单来说,我们别去指望所有女人到50岁都得像闫妮这么美,也督促男人身材管理要好于黄磊,如此就好。


颜妹还是那句话,不主张颜值即正义,不主张过分焦虑,但同意往变好看的方向努力,此事不分男女。毕竟,世上没有那么多的天生丽质。


如果你实在不喜欢打扮,那么,不要求别人打扮是最起码的尊重。

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!
友情链接
币圈社群欧易官网