欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

非独生子不嫁!广西女子相亲失败,老妈:你自己说看了多少男生了

2023-02-08 15:49:09 1075

摘要:老话说:年年催婚年年愁,不知何时是个头。这句话相信是不少父母内心最真实的想法,只要家中有适婚子女,又没有找到对象或结婚,父母就会特别的发愁,担心子女娶不到或嫁不出去。因此,每年在过年期间,都是我国广大农村地区的相亲旺季,年轻男女都从外面回家...

老话说:年年催婚年年愁,不知何时是个头。

这句话相信是不少父母内心最真实的想法,只要家中有适婚子女,又没有找到对象或结婚,父母就会特别的发愁,担心子女娶不到或嫁不出去。

因此,每年在过年期间,都是我国广大农村地区的相亲旺季,年轻男女都从外面回家,媒婆也活跃了很多,从中赚取一些好处。

这样的场景父母高兴媒婆也高兴,唯独年轻人不太高兴,甚至有不少人发出这样的感慨,别人是过节,而我回家却是如同渡劫。

面临各种各样的催婚,父母从中施加压力,家也不再是心灵的港湾,反而成了大龄青年烦恼的源泉。

但凡有过相亲经历的人都知道,相亲大多只是走走过场,能成的概率微乎其微,大家都是应付父母家人而已。

近日,广西有一名女子分享了自己的相亲经历,春节刚刚过去没几天,他就被父母逼迫出去相亲,还让她必须在今年把自己嫁出去。

虽然自己也不抱希望,但又不好反对父母,女子只能硬着头皮去相亲,结果看到男方后,对方却提了一些比较过分的要求导致相亲失败。

女子返回家时,看到老妈远远地在恭候自己,眼神就像是要吃了自己,手里还拿着一根棍子,脸上还挂着怒不可遏的神情。

原来相亲没成的消息,媒人早就已经告诉老妈了,女子看到老妈生气,她的气场又太大,自动保持了一个理想的安全距离。

老妈拿着棍子质问,你自己说看了多少男生,媒婆都拉你进黑名单了,附近这十里八乡你都出名了。

眼看老妈气得不轻,女子只能劝她冷静一点,急忙说相亲失败也不全是自己的原因,那个男的说话也很过分。

女子说:刚刚见面的时候我也觉得他人还可以,但后来聊着聊着他就提出了一些乱七八糟的要求,跟我说什么女人要三从四德。

另外,他还说女孩子不应该到外面去抛头露面,婚后要以家庭为重,钱多钱少都是过日子,你们这些女孩子就是太势利眼了。

他提了那么多要求,我只是说要找独生子,不是独生子我不谈,他就说像我这样的,村长家傻儿子都不要,单身不是没有原因的,一点都不安分。

得知相亲经过,女子老妈的心情也恢复过来,试探性问道,他说话这么难听的吗?媒人怎么没和我说?

但自己的孩子自己清楚,女子最终还是取得了老妈的信任,将这场危机完美化解,要不然估计又得挨一顿骂。

其实类似于女子这样的经历,相信很多大龄青年都有遇到过,唯一的区别在于父母,有些父母会了解经过并理解孩子的决定,有的父母则不会。

媒人这个职业,在我们国家延续了几千年,以往的三姑六婆,让人们记忆犹新的就是媒婆。

从事媒婆的人没有其他特点,主要就是能说会道,没有的事他们都能说出花来,刻意隐瞒对方的缺点,习惯性夸大对方的优点。

老话说媒婆的嘴,骗人的鬼,他们的话只能信三分,带回来的信息需要仔甄别,切莫盲从,才能够让自己有一个清晰的判断。

这些媒婆在介绍对象的时候,他们心里也是有一杆秤的,媒婆给你介绍什么样的对象,在他们心里你就是啥样的人,并不会有太大的出入。

现在很多年轻人之所以反感相亲,其实也跟媒婆有关,他们介绍对象是要从中牟利的,无论成与不成,好处都少不了,结果却掏空了年轻人。

尤其是有些光棍重灾区,媒婆到过年都忙不过来,几十个男生看一个女生的名场面屡见不鲜,最后媒婆和女生都收获颇丰,相亲男却一无所获。

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!

相关推荐

友情链接
币圈社群欧易官网