欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

如果害怕年底相亲尴尬,可以看看过来人的想法

2023-02-08 16:00:16 265

摘要:男大当婚,女大当嫁,女孩的青春期很短,稍不留神就会成为剩女。然而,女孩找老公既是一件容易的事又是一件复杂的事情,说其复杂是因为婚姻是涉及到两个家族的大事,所以是一件极其复杂的系统工程。想起了《小王子》里的一段话:如果你对大人们说:“我看到一...

男大当婚,女大当嫁,女孩的青春期很短,稍不留神就会成为剩女。然而,女孩找老公既是一件容易的事又是一件复杂的事情,说其复杂是因为婚姻是涉及到两个家族的大事,所以是一件极其复杂的系统工程。

想起了《小王子》里的一段话:如果你对大人们说:“我看到一幢用玫瑰色的砖盖成的漂亮的房子,它的窗户上有天竺葵,屋顶上还有鸽子…”他们怎么也想象不出这种房子有多么好。必须对他们说:“我看见了一幢价值十万法郎的房子。”那么他们就惊叫道:“多么漂亮的房子啊!”

相亲这件种事唯一的价值就在于:当你见到相亲对象的那一刻,你就知道你自己在介绍人眼中是个什么货色。频繁的相亲让你开始贬值,从刚开始的优点标签变成了缺点标签:身高差点啦,身材不够纤细啦,薪水不够高啦,眼光太挑剔啦等等。

给别人机会的同时,其实也在给自己机会。

许多女孩子的交际圈子并不宽,不去分析女孩们的交际圈为什么有那么多的局限,仅靠自己很小的交际圈如何正好能遇到自己想要的男人?即便是在人群中偶然的多看了几眼,又如何能够相信这种相遇就是缘分?在现代这个社会里,处处都需要机会。

“前世的一千次回眸,才换来今生的一次擦肩而过;前世的一千次擦肩而过,才换来今生的一次相识;前世的一千次相识,才换来今生的一次相知。”当一个男孩主动和你搭讪,在给他人机会的同时,其实也在给自己机会,认识他,再作判断。因为他对你第一印象不错,有望爱上你;可是别指望他这个时候就会怎样怎样的爱你,那是不可能的,除非他说谎。所以在这个时候给他设置太多的障碍,其实就是不给自己机会。

创造让他表现的机会,让他发现你的机会。

女孩在跟男孩相处过程中,往往相处时间越长就会对他表现出越无所谓,其实,当你遇到一个让自己心仪的男人时,就应该更多地表现出对他的重视,就应该更多地给他能自我表现的机会,就应该时常给他创造发现女孩优点的机会。

女孩不要太过表现自己,这会显得很肤浅,尊重他人其实也是在尊重自己。女孩对于自己喜欢的男人一定要想方设法(上床除外)抓住他,千万别太过矜持而让他有距离感,傻傻的等待是没有用的。从情感心理分析,男想女隔座山,女想男隔层纱。女生如果喜欢上男生也应该给予一定的暗示,有了这样的机会男方才敢大胆追求,否则,就算是男生一见钟情,在得不到女生回馈机会的前提下,男生往往会知趣而退。

其实我觉得,婚姻的确没有以前那么重要,一个人自得其乐没有什么不好,但没有婚姻,不代表我们完全不需要异性,希望大家都能在客观了解自己能力和自己需求的前提下,哪怕就算是浪费时间,对周围的异性温和耐心,互相鼓励,发现不同的世界吧。

相亲后男方表现的问题

相亲不是作秀,如果有缘分还要继续交往,还有可能一辈子相濡以沫,所以不要太过伪装,没有意义的。

看对方:

看相貌,不是那种特别讨厌的或者,与自己心目中的形象误差太大的,尚可进一步交往。

看打扮装束,太过搞怪或者太过古板的都有点不太合适;

言谈举止如果太过矫揉造作的,不太合适;夸夸其谈、吹大牛说瞎话的,不太合适;

内向过度,不善交流的要弄清原委,是有过失败的恋爱史或者过去的伤害经历?一定要事后详细咨询介绍人,如果是此人很纯真的,或者比较内秀的另当别论,如果有过不良历史或者心理上有障碍的,则要斟酌。

要求自己:

打扮自然,不要浓妆,不要太过简略;适可而止;包括着衣,自然即可,得体、大方。

言谈举止,仍然要得体。要知道,你在考察别人,别人也在考察你。作为我们女性,先不要抢话,要有问有答。女性稍微矜持一点,女孩子嘛,不要太过主动,要以静制动,主要是多观察,多思考。当然,也不要过份被动,必要的搭茬,解释,以及应酬性的话语,也要略微说一些。

对你熟悉的地方,或者了解的多一点的地方,可以试探性的询问一些,或者假作咨询,看他是否虚夸,是否瞎做解释,看他这个人是否诚实,或者知识性是否丰富。另外,对于他熟悉或者擅长的知识或者从事的领域,事前最好了解一二,在他侃侃而谈的时候,表示倾听的姿态,但是要简要的判断此人讲的是否得当,看他肚里是否有点真才实学。

另外要注意观察他尊重人、善解人意的细节方面,比如喝茶比如落座,比如对临时逗留在现场的长辈,其言谈举止、讲话方式,对你、对来宾、对长辈的态度和讲话,等等,都反映了他的个体综合素质。

建议:打扮装束得当,准点到达,略显矜持,注意倾听,适当谈吐,多做思考,勤于观察。如果觉得有点缘分,最后辞别时,互留通讯方式;

如果觉得不愿意接受,最后辞别时,礼貌的表示以后有机会再联系,目前比较忙,感谢他这次的交流。落落大方,得体的拒绝。

相亲也是一个机遇,有可能是一份缘分;以自然的心态对待,不要患得患失。

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!

相关推荐

友情链接
币圈社群欧易官网