欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

来宾两部门出面辟谣,这场声势浩大的“相亲大会”竟是“山寨货”!

2023-02-08 16:10:01 1580

摘要:近日,有人以来宾市兴宾区五山乡政府名义在网络上发布相亲大会的报名通知(以下简称“通知”),称1月23日至27日,将在五山乡古伦庙安龙日举行首届“幸福一生相亲大会”,欢迎未婚男女报名参加,男士报名费50元,女士免费。通知还称相亲大会已经有关部...

近日,有人以来宾市兴宾区五山乡政府名义在网络上发布相亲大会的报名通知(以下简称“通知”),称1月23日至27日,将在五山乡古伦庙安龙日举行首届“幸福一生相亲大会”,欢迎未婚男女报名参加,男士报名费50元,女士免费。通知还称相亲大会已经有关部门批准与支持。

该通知在网络上流传后,五山乡政府、来宾市妇联均辟谣称是有人恶意造谣。记者从警方获悉,警方已就此事展开调查。

庙会要搞“相亲大会”?

1月21日,网络上流传一则“通知”,该通知称,

1月23日至27日,五山乡古伦庙将举办庙会(安龙日),届时将隆重举办首届“幸福一生相亲大会”,希望有想寻找另一半的未婚男女踊跃报名参加。要求报名者必须是单身男女青年,女士免费报名,男士报名费50元。活动期间必须遵守社会公德,不得起哄打架,如造成治安问题,将报派出所处理。同时,相亲大会还要请当地电视台两名主持人来主持。

记者从网络上看到,该“通知”是以五山乡政府名义发出,还称相亲大会已报来宾市妇联、兴宾区民政局批准,五山乡政府鼎力支持。

两部门相继辟谣

该“通知”在网络上传开后,五山乡政府和来宾市妇联先后刊发辟谣声明。

五山乡政府称,

经核查,该“通知”是一则假消息,是某些人恶意造谣所为。 并声明,五山乡人民政府没有举办所谓五山乡首届“幸福一生”相亲大会,微信群所传播的均为谣言,对编造谣言者,将联合相关部门追究其法律责任;对传谣造成严重扰乱社会秩序等行为的,也将追究其法律责任。并呼吁广大群众提高警惕,谨防被造谣者利用。

来宾市妇联的辟谣声明。(来宾市妇联 供图)

来宾市妇联也发布声明称,

妇联从未收到过关于举办此项活动的申请报告,不参与也从未批准过此项活动的开展。请广大群众不要轻易受骗上当,对于造谣者,将保留追究其法律责任的权利。

戳这里 戳这里 关注我们!

↓↓↓

来源 | 南国今报记者黄必成

值班编委 | 杨建林

值班主任 | 刘 山

值班编辑 | 苏志翔

出品 | 南国今报新媒体中心

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!

相关推荐

友情链接
币圈社群欧易官网