欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

自驾1600公里,陪朋友相亲广西小美女

2023-02-03 18:37:24 356

摘要:趁着春节高速不收费,男女双方都回老家了。陪朋友来广西看美女,不过这女方有点小,才19岁。我们是从福建泉州初二出发的,去的是德宝县附近的乡村,具体哪里就不说了,村子毕竟很小,说出来,万一被网友捷足先登就不好了。这几年我们福建闽南地区好多人娶了...

趁着春节高速不收费,男女双方都回老家了。陪朋友来广西看美女,不过这女方有点小,才19岁。

我们是从福建泉州初二出发的,去的是德宝县附近的乡村,具体哪里就不说了,村子毕竟很小,说出来,万一被网友捷足先登就不好了。

这几年我们福建闽南地区好多人娶了广西的女的,成功率很高,都是朋友间互相介绍的,就是嫁过来的姐妹跟朋友说的。

我们自驾车,中午出发走的汕昆高速,广昆高速,合那高速,需要转高速,这样避免拥堵,自驾车是真的累,我和朋友轮着开,因为中途在高速休息了几次,一直到早上才到广西那坡县附近。

长途驾车,记得备好干粮,高速上东西挺贵的,手抓饼15元,一个肉肠12元,一个炒面还是蒸面,就是鸡蛋面那种做的,什么配料没有,就几个包菜叶15元,没啥味道,贼难吃,只有梅州那个服务区比较正常,比市场价高一丢丢而已。

言归正传,这一路上朋友是非常的激动,毕竟是看老婆,搞得没见过女人一样。可能太久没女朋友了,有点魔怔。

而且福建那边农村上了30岁,别人就认为你没市场了,没人要了。如果是男的,别人就觉得你没本事。女的话,别人就说你老姑娘了,嫁不出去了,上了33的女的,媒婆都不来了,亲戚朋友也懒得说了。偶尔来说的,也只是离过婚的,看你要不要,不要就算了。反正事不关己高高挂起,你结不结关我什么事情。

到了广西这边,我们先去县城买了点年货,有牛奶,氨基酸,旺旺雪饼,还有五粮液,中华2条。朋友是下了血本了,估计是想一次成功。广西这边拜年基本是家家户户带礼物的。空手过去,那就很没有礼貌了,相信大家也是懂得礼数的吧。最基本的去未来岳父岳母家,你都得带点礼物去吧,过年了,给你老婆面子,长长脸,家庭和谐点。

驱车前往女方家里,这山路不止十八弯,有的地方,估计有60度角。路边有护栏,但是路是真的窄,幸好已经通了水泥路,不过是单车道,如果遇到车,确实麻烦。我们遇到两次,车很少,但是要让车,要倒退很远,这要是新手司机,估计会吓出一身汗。


到了女方家村口,这里有个介绍人等我们,进了村,看起来这也是个小村落,问过大概20多户人家。女方家也是普通的农民,女的长的挺清秀的有点娃娃脸。 如果不说的话,我真以为她未成年。父母是地道的农民,家里有3个女儿1个儿子,大女儿已经嫁到南宁去了,二女儿嫁到隔壁县,小女儿就是这个19的,她有个亲戚就是嫁给朋友的朋友的亲戚。关系有点远,但是这也是有问到了,毕竟现在找个老婆多难啊。


朋友说这个是别人介绍的,长的比较嫩一点,照片有看过,但是没想到这么嫩。她现在没有读书了,好像就读到了初中。朋友挺喜欢这个女的,女的应该是比较听话的那种。也许是没见过什么世面,看起来比较单纯如果是经过世俗的大染缸的女的,就没有这么单纯,要求也不会低,不然城市圣女可不少,农村光棍也很多。但是这估计永远匹配不起来。

女方家里弄了一桌菜招待我们,挺丰富的,也不知道是过年才这样,还是平常就有的。喝酒都用碗的哟,而且自己酿的酒,朋友硬着头皮喝了好几碗,有点上头。

介绍也在重复了说下朋友的情况,其实以前早就微信沟通过,也发了照片。看起来他们似乎对朋友也是比较满意的,朋友在厦门上班,月薪八千左右。

餐桌上,朋友拼命的递烟,女方家也好些个亲戚一起吃饭,朋友话不是特别密,但是礼数总算没失。

从我的角度来看应该是有戏的,女的看起来是相对害羞点,但是知道广西有很多人嫁到福建了,她应该也没啥担心,福建人疼老婆,特别是闽南区更疼爱老婆。

我估计如果女方也同意,再过几个月,朋友就能带她回去了,父母也一起去,双方父母也一起商量下,没问题就可以订婚了。估计朋友的父母也是高兴的很啊,毕竟找个小媳妇抱孙子,这是渴望已久的事情了。

因为朋友老家也是农村的,他是大专毕业的,现在还买不起厦门的房子。只要女方不介意,一切都是可以奋斗出来的。

而且现在年龄也大了,有30周岁了,过完年31周岁了,家里都着急死了 这次机会难得 希望直接促成,我每次去他家里,他父母都明里暗里的说他

他私底下跟我说,他也着急啊,可是嘴巴没那么厉害,女的不好找,条件要求又非常高,基本都是到不了谈婚论嫁。

想想也是啊,我是不是也应该找个人介绍一下,广西美女,我只要20出头的就行了。找个小女朋友,比较不谙世事,只能过好小日子就行了。

我们在村子转了一下,确实没多大,山高人稀。介绍人一路上跟我们说,女的是有意的。就是比较害羞。我也觉得正常19岁的女孩子,应该也不会特别开放吧。

我朋友回车里拿了点礼物,告诉介绍人多说好话,并塞了个红包给她,媒人看起来笑得合不拢嘴。

媒人说,女方父母觉得可以,她自己也没问题。怪不得媒人刚才去偷偷问了小美女,估计见过人后,想再次确认下。

农村相亲就是如此简单,看对眼了,就是认定了,也许就是简单点,会更容易促成吧。考虑的太多,反而打光棍的几率更大。

接下来的一天,我们带着这女的,去了县城,带她吃了好多好吃的,朋友拼命的献殷勤,买奶茶,买了一条一千多的项链,不贵重,但是也不失礼。女方很高兴,朋友更高兴,看着那副嘴脸,仿佛我是有多多余。

事情进展的挺顺利,我们再呆了一个晚上,然后准备返程了,到时候安排一些时间,女方家就过来福建这边看看。没有问题,双方就订婚了。

现在想想娶个小妻子也是不错的,朋友这次能这么顺利,估计前期沟通也是很多了。我这有点羡慕了,看来咱也得加油了,争取也娶个20出头的。

#头条创作挑战赛#​

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!
友情链接
币圈社群欧易官网