欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

又被催婚了?天气寒冷,可南宁人民公园相亲角人气很旺!

2023-02-03 19:01:14 818

摘要:刚刚过去的这个春节,很多单身的朋友都被催婚了吧?要想摆脱单身,相亲是一种有效的方法。而在咱们南宁,要说到相亲,很多人都会想到人民公园的相亲角。每到星期六,这里就会聚集不少来寻求缘分的人。2月24日是星期六,虽然下起了雨,不过相亲角的气氛依然...

刚刚过去的这个春节,很多单身的朋友都被催婚了吧?要想摆脱单身,相亲是一种有效的方法。而在咱们南宁,要说到相亲,很多人都会想到人民公园的相亲角。

每到星期六,这里就会聚集不少来寻求缘分的人。2月24日是星期六,虽然下起了雨,不过相亲角的气氛依然非常火热。

2月24日上午南宁下起了雨,记者来到人民公园相亲角时,这里已经围满了很多来为子女找对象的家长,他们打着雨伞,在雨中仔细地查看挂在红绳子上的征婚介绍资料,为孩子的终身大事,父母可真是操碎了心。还有的人则是来帮兄弟姐妹和朋友打探情况。

梁先生来自福建,现在全家人都在南宁定居生活。梁先生的弟弟毕业出来工作以来,一直处于单身,因为性格比较内向,也不敢出去相亲。看着弟弟的婚姻大事还没有着落,作为哥哥的梁先生也十分着急。今天一大早,他就把弟弟拉到相亲角来,尝试着寻找对象。

市民梁先生:“我就是先观望一下,因为我第一次来,然后也看到可能下雨了,人也不是很多,选择太少了,因为他读书的时候,也没有谈过恋爱。”

相亲角挂出来的征婚信息,以女士居多,男士的资料则比较少。记者观察发现,征婚信息上的当事人几乎都有来到现场,不少人都是用手机先把资料拍下来,然后再慢慢电话沟通。

黄女士是人民公园相亲角的其中一位组织者,她告诉记者,来这里相亲的人,一开始都没有信心,不过,真正想通过相亲结婚的人,成功的几率就比较大,就算没有成功,也能积累经验。黄女士告诉记者,从2019年1月开始到现在,经过黄女士介绍的相识的人当中,已经有5对新人成功登记,还给她发来了喜糖。

这两位组织者介绍,人民公园相亲角从2011年3月份开始出现,每年都会促成五六十庄婚姻,已经成了单身男女解决终身大事的一块福地。不过王女士介绍,现在很多单身男女,由于工作原因,接触异性朋友的机会比较少,碍于面子,不到万不得已不会选择相亲。王女士建议想要寻找另一半的年轻人,周六周日也可以抽空来看看,主动接触一下异性,说不定缘分就会降临到自己身上。

来源丨南宁手机台

编辑丨韦煜楹

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!
友情链接
币圈社群欧易官网