欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

43岁“海归”女博士征婚火了,4个条件吓退众人,网友:自己过

2022-08-26 18:10:38 5042

摘要:而且现在虽然已经是男女平等的社会了,但也还有不少人对女性存在一定歧视,更不认为女生应该有高学历和高收入,大家尤其对女。有的女性都拿到了博士学位,还成为了大公司的高管,拥有自己的事业和财产,但是也容易因为忙于学习和事业,而忽略了自己的婚姻大事。...

有的女性都拿到了博士学位,还成为了大公司的高管,拥有自己的事业和财产,但是也容易因为忙于学习和事业,而忽略了自己的婚姻大事。

而且现在虽然已经是男女平等的社会了,但也还有不少人对女性存在一定歧视,更不认为女生应该有高学历和高收入,大家尤其对女博士有特别强烈的反应。

很多人给女博士贴的标签都很不好,一提到女博士相亲结婚就觉得是没人敢娶的。当然事实可能也是他们真的没有能力娶,因为很多人都未必能达到女博士的要求。

43岁海归女博士征婚火了,要求吓退一众网友

网上一位43岁的海归女博士征婚走红,据了解这名海归女博士目前有自己的房子,还是上市公司的高管。

但她曾经有过两次失败的婚姻经历,还带两个孩子,这个是她自身的一些家庭情况。接下来我们一起看看她的征婚要求。

首先要求彩礼120万,年薪100万以上;北京三环有房,最好是北京户口;长相出众,年龄相仿;对孩子好孝顺父母。

而这4个条件便吓退众人,很多网友都纷纷调侃表示:“那你自己过吧,也就第四个要求算是正常可以接受的。”

这件事引起网友们的热议,绝大部分男网友们都是站在看热闹的角度来评论留言,而也有一部分人直接在评论里对这位女士一阵冷嘲热讽。

当然也有一部分人持支持态度,表示以她的情形来看,择偶标准其实也没什么的。不过,看着这位海归女博士的征婚启事,也引发了我个人的几点思考。

个人分析

其实,这名海归女博士的要求和她自己的条件相比,确实也算是合理了,讲究门当户对,之所以大家觉得不切实际,只是生活中我们见到这种条件的人特别少。

而那些达标的人也一定不会很多,还有非常现实的问题,那条件如此优越的男士,也许未必会选择这位海归女博士。

虽然博士学位很香,证明大家能力非常强,但是大家要慎重选择是否读博,一方面结合自身能力,另一方面考虑年龄问题,很容易成为大龄剩男剩女。

但是物以类聚,人以群分,高学历的人在择偶方面更容易实现强强联合,另一半对自己的事业和未来发展等有很重要的影响,高学历在一定程度上利于择偶。

现在的社会确实对高学历女性存在一定的偏见和误解,很多人都愿意物化女性,觉得她们能在学习上取得这么好的成绩,必然在其他方面就不太行。

如果放在男生身上,或许大家就不以为然了。这其实也是对女性的一种歧视,大家还是应该多改变一下这种观念。

不管是男生女生,高学历对大家来说都是一种好事,学历不是以性别定高低的,还是以每个人的实力来定的。

那么除了择偶方面外,学历有哪些重要性呢?

求职的敲门砖

高学历在求职时会有很大的优势,毕竟现在就业竞争激烈,高学历可以直接胜过一批人,拥有更满意的工作,学历也是能力的一部分。

如果学历不够,在找工作的时候甚至连敲门砖都没有,看到了简历后直接就无视掉,用人单位也是择优录取的,尤其是私企。

晋升有优势

学历在就业后的晋升方面也很加分,因为晋升就关乎着工作的职位和薪资待遇等,比如教师在评职称的时候,不同级别的教师都有不同的学历要求。

学历不达标无法评级,会导致大家失去很多机会。另外,高学历的人才往往也是用人单位非常器重,要重点培养的人,未来工作发展更有前途。

最后想说

43岁海归女博士征婚走红,虽然也是要求门当户对,可这符合她标准的确实不多,但有失必有得,大家还需要慎重考虑好事情的两面性,考虑自己需要的是什么。

如果能够兼顾好学习、工作和个人生活就更加厉害了,但这样的人又少之又少。我们也不能总在网络上当一个键盘侠,无脑地抨击别人。

学历高的人到什么时候都更有优势,大家也要用正确的态度看待这件事情,努力学习提升自己才是王道,这样也才能在看到别人的标准时,不会太大惊小怪。

今日讨论:

大家怎样看待43岁海归女博士征婚的呢?欢迎来和大家一起交流吧!

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!
友情链接
币圈社群欧易官网