欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

清华本硕月入5万,男子征婚被喷“普通却自信?网友吵翻了.

2022-08-26 18:10:15 6284

摘要:这两天,一则男子征婚的消息引发网友热议,还一度冲上热搜榜第一。清华本硕,月入5万男子征婚被喷“普通却自信”事情的起因是一名网名叫“小小小只耘鱼”的网友在豆瓣发布征婚帖。这是他第二次在豆瓣征婚,他觉得上一次失败的原因是“没有姑娘愿意来山西”。...

这两天,一则男子征婚的消息引发网友热议,还一度冲上热搜榜第一。

清华本硕,月入5万

男子征婚被喷“普通却自信”

事情的起因是一名网名叫“小小小只耘鱼”的网友在豆瓣发布征婚帖。这是他第二次在豆瓣征婚,他觉得上一次失败的原因是“没有姑娘愿意来山西”。

这一次征婚,他的自我介绍并没有太多不同,依旧是清华本硕毕业,还是计算机科学实验班(“姚班”)的,曾经在摩根大通和谷歌工作,现在回到老家山西的一所不知名二本院校教书。照片里的他,还是那个“不高不帅不富有点胖的普通人”。

△上一次发的征婚帖

有网友留意到,该网友两次征婚,最大的不同是他的收入增加了很多。上一次,他一个月工资为3000元,加上接活儿的报酬,每月收入勉强上万。这一回,这名“斜杠青年(拥有多重职业和身份、生活多元化的人群)”除了教书,还要教竞赛、写程序,能够月入五万。

△这一次发的征婚帖

这则征婚帖,让该网友遭受了许多网友抨击,其中不乏侮辱性词汇,也有不少网友说他是“普信男”。据报道,还有网友抨击他“连普信男都算不上,精神贫瘠”,这条评论一度排名第一。

何为“普信男”?它的字面意思是普通却自信的男性,源自于脱口秀演员杨笠去年在某档综艺节目里说的一句话:“有的男生,看起来那么普通,却能那么自信……”其实,这里的“自信”是指一种“迷之自信”,或者说“自以为是”。

当事人发长文回应

针对发生在自己身上的种种,该网友发了一篇长文,并借此机会“与困惑中的年轻朋友一起探讨,同时与自己的青春做一个长情的告别。”

4月5日,据报道,该网友的同事告诉记者:“他是非常不错的一个人。不管怎么样,希望一些网民,不要随意地去诋毁一个人,不要随意去评价一个人。那些诋毁他的人,我觉得和他的高度不在一个层次上,学校还是希望他正常工作、正常生活,不要被网络上的语言造成伤害。征婚是人家个人的事情,你可以同意可以不同意,但是不应该对人家诋毁。”

网友评论

有不少网友支持该网友,并祝他早日“脱单”↓↓↓

了凡小核尚:祝早日找到伴侣,您真的很优秀。

低端艾非:每个人在不同时期都会有不同的状态,哪怕再优秀豁达,也会遇到各种质问。有清晰的认识又不纠结,这种状态就挺好了,祝好。

橘子水:凭自己本事读书赚钱做事业,没啥好攻击的,负面攻击完全不用理会。成为更好的自己就行,能挣钱能踏踏实实过日子的男人,不可能找不到好老婆的。肉多的人心眼好,找个合适的妹子一起锻炼就行了。

还有网友表示,人与人之间起码应该学会相互尊重↓↓↓

輪:其实我觉得他发得挺诚恳的,就一个正常的相亲帖,也没说要女方的条件有多高…不知道他咋被喷成这样了……

梨涡汉堡:为什么要攻击别人的长相外貌呢?长得不帅不美,是不配得到爱情吗?即使不喜欢也要尊重下别人吧,基本的素质。

HC:真的要学会相互尊重。希望不要对胖敌意这么大吧...

关于“普信男”以及它所反映的社会热点,网友们也有话要说↓↓↓

住在平流层:我们女生说的普信男,是那种明明很普通却迷之自信,觉得自己很优秀,还对女生挑三拣四,不尊重女生的人,觉得平常普通女生根本配不上他。不是这类的男生就不要对号入座了……

苹果:我遇到过女生完全不看男人的硬件条件,也遇到女生把嫁个有钱人或者条件好的当做事业;遇到过男生觉得女生善良可爱就行,也遇到过软饭硬吃的男人。这些价值观的割裂越来越两极化,两拨人互相不理解,一个觉得对方傻,一个觉得对方俗。这些分裂又被网络进一步放大。

liuliu:网络好像很容易把复杂的社会问题简化成为两个“对立”群体的站队问题。

邢初:当下的公共讨论习惯在城市范围内鼓励女性“独立”,也习惯性地忽视那些真正处于弱势,同样被挑选、被审判与被抗拒的男性。后一点,此前并不为公众所注意,但不被在意不代表它不存在,这是围绕张昆玮的争议演变为一场公共议题时,它提醒我们的地方,弱势男性和女性一样都是受害者。

来源:潇湘晨报、封面新闻

来源: 黑龙江交通广播

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!
友情链接
币圈社群欧易官网