欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

43岁三婚带女博士征婚令人惊叹:年收入100万以上,彩礼12

2022-08-26 18:09:43 4284

摘要:文|仙仙女博士相亲一直都是人们热议的话题,似乎真的像很多人所说的那样,女博士属于男人,女人之外的第三类群体,每次征婚都会被很多人热议。这一方面是因为博士就属于极少数群体,而另一方面是对于大龄、女性博士群体的好奇,其实如果是男性博士大家也不会。...

文|仙仙


女博士相亲一直都是人们热议的话题,似乎真的像很多人所说的那样,女博士属于男人,女人之外的第三类群体,每次征婚都会被很多人热议。

这一方面是因为博士就属于极少数群体,而另一方面是对于大龄、女性博士群体的好奇,其实如果是男性博士大家也不会有这么多的异议,这也可以说是对少数女性群体的一种偏见。

然而前不久看到一则43岁的女博士张敏(化名)征婚的帖子,而她的条件真的是高得吓人。


主要有四条,第一是年收入不低于100万,要娶她的话还得给她120万的彩礼;第二是在北京三环内有一套房子,如果要是北京户口就最好了;第三形象要好,年龄也要和她匹配,身高不能低于180公分;第四就是要热爱生活,接受她以及两个孩子,孝敬父母,性格开朗。

这个征婚启事一经被放到网上立马就引起了巨大的热议,不少人都说除了第四条其它条件都太高了,甚至有不少人嘲讽这位女博士:“如果有这样的条件,要什么小姑娘娶不到,干嘛非要找你这种这么大岁数的女人。”

而在大家知道这位女博士不仅43岁,而且还结过两次婚,同时还有两个小孩,更是对她提出的征婚条件嗤之以鼻,觉得她简直是痴人说梦,骂她:“一定是读书赌傻了。”


面对这些指责和热议,这让张敏也非常惊讶,直呼:“我凭什么就不能有这么条件呢?”

其实张敏这些年经历了很多事,也是这些事最终让张敏走上了通过网络征婚这条路上。

张敏从小就聪明,23岁的时候去到英国留学,那个时候她年轻漂亮也活泼,也就是在这种情况下,被同校的老教授看上了,这个英国人虽然比张敏大了整整30岁,但是追起姑娘来一点都不含糊,而张敏也沉迷老教授成熟迷人的气质,最终决定和她在一起。

而在一起不到3个月俩人就结婚了,张敏从不后悔自己做的决定,相信可以和丈夫有一个好的未来。可理想很丰满,现实很骨感,老教授对于张敏也只是玩玩的态度,一旦对她厌烦后,立马又用同样的方法去招惹其它更加年轻的女孩子。


张敏在得知丈夫的真面目后,才知道自己真的是太年轻了,什么都不懂才会被他骗,最终这场婚姻也只坚持了一年就结束了。

之后张敏选择了回国,在朋友的介绍下认识了第二任老公郭磊(化名),用张敏的话说她对郭磊属于一见钟情,而郭磊也是真心喜欢她,同时也不在意她结过一次婚,经过一段不短的时间接触,最终两个人组成了家庭。

“那个时候我真的非常幸福,郭磊对我非常的宠爱和照顾,而他本身也极其的优秀,在他的带动下,我也是那个时候成为了博士,事业有成,家庭幸福,我是所有人羡慕的女人,可却万万没想到幸福竟然那么短暂。”


张敏42岁那年,也是刚生完第二个孩子没多久,郭磊就在一次出差的途中遇到了车祸,当场身亡,听到这个消息,张敏当时就晕厥了过去,感觉整个世界都塌了。

“我当时为了生孩子选择了辞职,而郭磊的收入也完全够养活全家,我打算暂时以家庭为重心,却没想到竟然会发生这样的事,有那么一瞬间我都想随着丈夫去了,他那么优秀那么好,为什么老天爷要把他从我身边带走呢!”

这场突如其来的变故,让张敏几近崩溃,但是一个5岁的儿子,以及一个嗷嗷待哺的女儿让张敏不得不坚强起来:“即使不为了我,我也得重新振作起来,我有两个孩子要照顾。”

夫妻俩这些年有不少积蓄,同时在北京三环内还有两套房子,而郭磊意外身亡也得到了大笔的赔偿,其实这已经让张敏并不需要担心如何养育两个孩子。


可是张敏知道,孩子不但要有好的物质生活,也绝对不能缺少父爱后,就决定再婚。

然而没有对比就没有伤害,而一有郭磊作为参照,张敏真的再也看不上任何人,觉得任何人都不如郭磊好。

因此无论是朋友介绍,还是家里人说媒,最终张敏都不同意,甚至张敏还上过相亲节目,可结果都是一无所获,也就是这时,张敏想到了网络相亲,希望筛选出自己心仪的另一半。

“郭磊去世后这几年,我重新回到了工作岗位,而我的能力本来就强,经过一年多的努力,现在也做到了一家企业的高层,收入并不低,职业也有前途,因此我才提出了这些要求,我感觉一点都不过分。”


其实从旁观人的角度来看,一个43岁女性,虽然是女博士,但是有两段婚姻,还有两个孩子,在这种情况下还提出如此高的要求,真的有些过分,感觉是天马行空。

可知道张敏的过往,能力以及身家、家事,突然觉得这种条件也不是太过分,再加上张敏本人也比较会保养,外貌看起来也就算30多岁,依然风姿卓越,似乎她天生就配拥有这些。

说实在,对于征婚这种事,本来就是你情我愿,任何的一个人都有可能被完全不匹配的另一个人看上,这没有任何的理由,正如哲学家所说:爱,是一种本能。只要我爱你,不分年龄、国籍、甚至是肤色,更别提结过几次婚,有几个孩子。


可当代社会,只谈爱而忽略物质,那么什么也得不到,这点张敏自己就很懂,因为她本身不缺学历,不缺房子,甚至也不缺钱,可依然要求另一方有这些,就说明她觉得拥有这些东西的人本身就和自己是一类人,至少说明努力、认真、有事业心,而和这种人在一起也能更好的迎接未来的生活,或者一同养育孩子,给他们更好的成长和未来。

不少人把这说成了贪婪或者异想天开,可是我觉得这是张敏深思熟虑后的决定,也是为未来以灵魂伴侣作为前提,白头偕老做的准备。


可能这也是张敏看不懂网络上对自己谩骂的原因,她觉得自己值得,可是网络上认为她不配。

可幸福与否不是旁观者能分析出来的,他们知道的只是一知半解,所以对于幸福不要过多看待别人的眼光,只是听一听就行了,毕竟张敏的第一次婚姻失败就是太过任性导致的,可最终的结果还是要自己下决定。


除此之外,这也看出来社会上对于男博士以及女博士的偏见,如果张敏要是一个男的话,就像第一任丈夫那般是一个教授,或许就不会经受现在这些指责和谩骂。

多给女性一些理解和认识,而其他人在不知道的情况下,也请不要过多地评判一个人,毕竟自己也不是道德制高点上的人物,每一句话说起来简单,但是却有杀人的能力,不知他人苦,莫教他人善,与人为善就是于己为善!

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!
友情链接
币圈社群欧易官网