欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

90后女孩替父拉货跑遍全国,拉横幅霸气征婚:月入2万,我养你

2022-08-26 18:09:01 10615

摘要:”一位身材苗条、自信开朗的90后女孩指着卡车后面悬挂的横幅,对网友聊起自己的征婚宣言。“我开货车养你,你给我爱情就好。身后的卡车全长13米,装满货物的卡车就像一座小山,与瘦弱的女子形成鲜明的对比。征婚,大多数女子首先考虑的是男方的经济基础和。...

“我开货车养你,你给我爱情就好。”一位身材苗条、自信开朗的90后女孩指着卡车后面悬挂的横幅,对网友聊起自己的征婚宣言。

身后的卡车全长13米,装满货物的卡车就像一座小山,与瘦弱的女子形成鲜明的对比。

征婚,大多数女子首先考虑的是男方的经济基础和赚钱的能力,而这位女子却表示“若为爱情故,万事皆可抛。

她还自信地说自己可以开货车挣钱养男朋友,这究竟是怎么回事?难道她有赚钱秘笈在手?

让我们走进这位90后女孩,了解她别样的人生。

云歌对卡车情有独钟,立志要做新时代的花木兰

这位美女名叫云歌,1991年出生于河北石家庄。

云歌父母是货车运输司机,平时陪伴她的时间很少,每次回来总是一边清洗保养卡车,一边照看她。

在云歌模糊的记忆中,卡车总是和父母联系在一起。为此,每逢父母给她买玩具,她总是要买各式各样的卡车。由于和卡车接触比较多,小云歌对卡车有着特殊的感情。

父母出差,就把她送到奶奶家里。云歌很乖,奶奶在一旁干活,她就在一旁玩她的卡车,炫彩的卡车外壳,透明的驾驶室,对她充满无限的魔力。

有一次,父亲回来又带云歌去他的货车上玩,小云歌拉着她的卡车说:“你开你的大货车,我开我的小货车,咱们比比看谁的卡车开得快。”

爸爸一下子被她这认真的表情和稚嫩的童音逗得哈哈大笑。“好好好,等你长大了,也让你开大卡车。”

也许是父亲不经意的一句话,云歌的心中从此就种下一颗长大要开大卡车的种子。

云歌上学时学过一篇课文《木兰从军》,讲的是花木兰女扮男装替父从军的故事。

自己喜欢卡车,如果能像花木兰那样替父亲开货车,该有多好!这样既能掌握更多驾驶货车的技术,又能为家里赚取更多的钱。

再说货车运输是城市正常运行的重要保障,无论什么时候,都需要为城市间输送居民生活用品,这也意味着有活干,就能多赚钱。

货车司机工资高,又喜欢货车,于是云歌就产生了做货车司机的念头,平时父亲没活开货车回来休息,她就会爬上货车,让父亲教她卡车的各种操作、了解每个操纵杆的功能和使用方法。

对于云歌的勤学好问,父亲总是耐心地解答,有时还会给她讲一些自己在运输过程中发生的故事。

比如:货车在半路遇到故障时该怎么解决,爬坡时怎样考验自己的意志力,遇到碰瓷时怎样处理,云歌常常是听得入迷。

在云歌心中,父亲是位无所不能的超能英雄,他身上有无数个和卡车有关的有趣故事,云歌一直都听不够。

父亲不经意地说出“长大后让云歌做卡车司机”这句话就像一颗种子,慢慢地在她心中生根、发芽,一直长到云歌18岁。

有一天,云歌郑重其事地对爸爸说,她要陪爸爸一起去拉货,像他那样做一名长途拉货的大卡车司机。

她说父亲开车很辛苦,年龄也渐渐变老,自己要替父亲开货车赚钱养家,分担父亲的经济压力。

父亲听到她的话想都没想就一口回绝了,他不同意自然有他的理由。自己大半辈子都奔波在送货的路上,知道其中有多少辛酸和苦难。

严寒酷暑,卡车断油出故障、吃饭有一顿没一顿的,有时还要熬夜赶路,这岂能是一时心血来潮,说干就干的?

女孩子瘦弱体力小,装车卸货也是一个不小的挑战,半路坏车修理更是困难重重。

哪个父母也不想让自己的孩子受这份罪。一个女孩子,家里也不需要她赚多少钱养家,找一份稳定轻松的工作,能养活自己就行。

可云歌还是软缠硬磨,她说自己就是为卡车而生,打心底喜欢开卡车。现在是开放的年代,男女各顶半边天,只要喜欢,开卡车一样能干出一个名堂来。她要替父亲开货车,做货车界的花木兰。

父亲知道云歌特别喜欢卡车,从小到大都是在玩卡车玩具,现在又想做卡车司机。孩子有梦想有追求,作为父母就应该全力支持,于是他和妻子商量一下就同意云歌做货车司机。

得到父母同意后云歌就开始行动,她去驾校学习货车驾驶技术考取A2驾照。A2考试难度还是很大的,可云歌好像就是为卡车而生,仅半年时间,她就轻松地将A2驾照拿到手。

拿到驾照后,云歌就开始跟随父亲一起跑长途,父女俩搭班,云歌特别细心,他主动承担起照顾父亲的生活,饭菜准备好先让父亲吃,多半路程也是她开车。

云歌主要是跑国内路线,偶尔她还会跑跑国外线路,像老挝、缅甸等国家,人们都知道跑长途累,像云歌这样一个女孩子跑国外线路则会更累,不过赚钱也最多,云歌精力旺盛,倒是很乐意跑国外。

云歌喜欢边开车边欣赏沿途不断变换的风景,看着从身边疾驰而过的风景,她心里就异常兴奋,开十多个小时的长途车竟然都感觉不到累。

行车磨难千万重,坚强铸成自信花

不过,就是再感兴趣的事重复成千上万次也会感到索然无味,连续十多个小时的路途跋涉,对云歌的身体和精力都是一次大大的挑战。

像云贵川专线,光上坡路就有60多公里,开车不能分神,对耐力要求也特别高。

还有盘旋的山路,路遇私家车、人流多等拥堵的路段,都要持续地低速行驶。不能急,即使饿着肚子也得坚持住。

对云歌来说,饿肚子是小事,能安全来回才是最重要的事情。

云歌说:“路上遇到车出故障的情况很多,上帝不会因为你是女孩就绕你而过。”

好在她常年跑长途,也熟悉了卡车的突发情况,每次出现故障都能从容面对。

她记忆最深刻的一次是在贵州,已是夜里2点多,也没带水,大货车在下大坡,快到坡底时,轮子突然着火。

云歌搜遍整个驾驶室只找到一暖壶开水,拿着暖壶就向着火的地方浇过去,由于火势太猛自己又力量太小,一瓶水都没浇到燃烧的轮子上。

她只好把车开到应急车道,眼睁睁地看着燃烧的轮子。等到消防人员来到时,只有一个车头还完整保持着,后面整个挂车都被烧坏了。

这种危急的事情不止出现过一次。

有次云歌在乌鲁木齐呆两天才找到活干,签好订单准备去拉货,还专门带了个加满-35号油的小油箱。

怎料还未上路,便已出现突发情况:车子打不开火,就算用强启,还是嘟嘟地响。

根据以往开车的经验,云歌推断如果是电池用亏,使用强启可以打着火的。可这次,问题应该不在电池上。

经检查才发现,原来是加-35号油时没有清理干净,油箱底部还有少许的0号油,这才导致汽油上冻。

路途上像这样的事还有很多……倔强的云歌有过恐惧,有过担心,但她没有认怂。既然已经选择货车司机这条道,再苦再难也要坚持走下去。

转眼间,云歌开卡车已有十年之久,现在她和父亲分开干,两人各开一辆货车,种种困难不但没有阻挡云歌前进的脚步,反而磨炼出她坚强的意志,她说:“再难的路也有尽头,再黑暗的夜也会迎来曙光。”

云歌开大卡车拉货跑遍全国各地,经历的事很多,见识也很广,她的视野和格局也因此而有很大提升。

她凭着多年积攒的开车经验,自己组建云歌车队,专门负责云贵川线路运输货物。

她粗略算一下,这十多年光驾驶行程就达240万多公里,相当于围绕地球转了30多圈。

云歌开车十来年跑遍全国,也积累很多经验。现在云歌的开车技术已远远超过了父亲,特别是倒车技术更是无人可比。

考虑到父亲年龄越来越大,云歌承担大部分跑车的业务,只要不是太忙,她就让父亲在家休息,自己去跑长途送货。

虽说辛苦,但也换来了颇为丰厚的收入,现在云歌的月收入已超过2万,可是家里重要的经济来源。

霸气征婚展示自信,只做卡车界的王者

事业上一帆风顺的云歌,感情上却诸多波折。云歌活泼开朗,自信大方,在车队还是很受男同事喜爱的。可是一提到谈情说爱,很多男孩都避而远之。

这是为什么呢?原因很简单:

一、云歌业务能力强,工资又高,很多男孩都自愧不如,自信心不足,当然不敢高攀她。

二、长途司机很辛苦,一年时间有三分之二是在路上度过,陪伴家人的时间非常少。

谁也不愿意找个没时间谈恋爱的人做女朋友,更别提结婚生子照顾家庭。

彼时距离云歌开卡车已过去十年,也到了结婚的年龄,可眼下还没有合适的男朋友。这下可急坏她的父母,父亲甚至后悔同意她开卡车的决定。

他们发动亲朋好友给女儿介绍对象,结果要么是男方嫌弃云歌的工作,要么是云歌看不上男方。

一段时间后,还是没有找到合适的男朋友。好事总难全,云歌也想不出很好的办法。

别看云歌在外人面前有说有笑的,闲下来的时候她也暗自伤神,眼看着岁数一天天变大,她的爱情鸟还没有向她报到。

有一天,云歌忽然灵机一动,货车行驶路途远,如果在货车上拉横幅,势必会有很多人看到。说不定还能遇到投缘的人呢!

说干就干,她到广告部做了两条征婚条幅。其中一条是“我开货车养你,你给我爱情就好。”

另一条是“目前月入2万多,面包我自己买,你负责给我爱情。”

如此霸气的征婚条幅,在全国很快引起众多网友的关注,云歌也瞬间成为一名网红。

作为网红的她利用闲暇时间录制日常生活视频在社交软件上播放,她没有利用流量带货,而是介绍更多的开车经验给网友,很受卡车司机的喜爱。

其中一个名叫起床困难户的短视频,记录她一个人跑长途车时,后半夜在服务区找不到停车位,疲乏困倦地把车停在路边慵懒洗漱休息,后又被叫醒起床的情形。

短短几分钟的视频,就把货车司机跑长途的辛苦真实再现给网友。

还有渴望爱情而不得的无奈表达,让人看了也特别心疼:她说自己现在已经30岁,就算明年能找到对象结婚,后年生子,等到孩子20多岁想学卡车时,自己都60多岁,教不了孩子开卡车的技术。

其实爱情这种东西,不能急,只能等。缘分到了,爱情就会不期而至,与你撞个满怀。勤劳能干的云歌,一定会找到属于她的幸福。

赚钱不忘回报社会,默默奉献自己的价值

为了给自己创造更多谈恋爱的机会,云歌又开了一所专门培训卡车司机的驾校。

依靠多年的开车经验,自己还当起教练,指导学员开车。这样一来可以省去教练的工资,二来可以传授更多的干货,让学员在最短的时间内掌握最核心的技术。

不论男女,只要想学,云歌都会手把手地去耐心传授。很多学员都对侧方停车有困惑,云歌就边示范边传授停车秘诀。

此外,云歌还把学员遇到的难点,录制小视频发到社交媒体上,引起许多热爱大卡车的网友的热烈点赞,许多想学A2驾照的学员也慕名而来,现在她的学员遍及全国。

截止现在,从这里毕业的学员已有三千多人,他们拿到驾照后奔赴在全国各地,默默为我国的运输行业奉献自己光和热。

货车运输是国家经济流动的命脉,它承担着城市居民日常生活用品的供应。特别是蔬菜水果的运输,对运货的时间要求也很严格。

货车司机每日凌晨三四点从农村出发运送到城市,往往都是长达十多个小时的辛苦奔波,到达地点后他们还要装卸,付出的体力和时间也比其他职业要多很多。

正是有了云歌和一大批长途运输司机,日复一日地奔赴在全国各地的高速公路上,各大城市居民的生活才得以有序地进行。

云歌不但工作敬业,生活中也是一个非常有爱心的女孩,2021年7月20日,河南遭遇一场特大暴雨灾害,受灾的群众生活得不到保障,很多爱心人士前去慰问。

云歌知道后自己花钱买了一卡车矿泉水和方便面,亲自开车送到灾区。

不过,最令人想不到的是云歌是一个维护世界生态平衡的使者。

平时她也会做一些放生活动,看到集市上售卖的青蛙和海龟,她会买一些放到湖泊中。她说从自己做起,不食野生动物。保持生态平衡,让人和动物和谐相处。

我们相信这样的好姑娘,美好的爱情一定会和她不期而遇。希望她能早日找到合适的伴侣,相亲相爱,携手走向幸福的人生!

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!
友情链接
币圈社群欧易官网